Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Все тайны Крымской войны 1853-1856

Все тайны Крымской войны 1853-1856

Крупный и кровопролитный вооруженный конфликт и многолетнее открытое противостояние ведущих и передовых держав на рубеже и эпохи относящейся к середине XIX века получил название Крымской войны начавшейся с 1853 и продолжающегося по 1856 год.В Российских источниках разгоревшийся конфликт известен именно под таким названием — Крымская война. В западных источниках тот же самый конфликт и противостояние известно и под другим названием «Восточной войны».

Все тайны Крымской войны 1853-1856

Согласно с союзническими обязательствами и всеми договоренностями заключенными в едином составе так называемой объединённой коалиции. Возник некий альянс против России где выступали сразу несколько крупных и влиятельных империй.    

Состав противников усиления Российского государства:

1. Британская империя

2. Французская империя

3. Османская империя (Турция)

 4. Сардинское королевство (королевство представляло собою часть Италии)

Всем им противостояла лишь одна Россия при этом в одиночку, не имея никаких союзников со своей стороны.    Сама война имела целый ряд фронтов и разворачивалась на различных театрах всей кампании. Значительные территории в той или иной степени, но были ею охвачены и подвержены. Вовлечены массы населения.    

Среди основных фронтов и ее направлений выделяются следующие:

 1. Кавказ

 2. Дунайские княжества

 3.

Обратите внимание: Почему нацисты уважали нейтралитет Швейцарии во время Второй мировой войны?

.

Балтийское море

4. Чёрное море

5. Азовское море

6. Белое море

 7. Баренцево море

 8. Полуостров Камчатка

 9. Острова Курильской гряды

10. Практически весь Крымский полуостров

 Наибольшее противоборство и противостояние с набольшим напряжением и упорством с обеих сторон велось в Крыму. Весь главный и важный фронт сосредоточился и проводился участниками войны именно на этом участке.    Крым и Крымский полуостров стал своеобразной точкой «высшего накала и напряжения» имеющего чрезвычайно важное значение для всех стран участниц конфликта. Первоочередное значение и большинство крупных сражений и битв происходили именно в территориальных границах Крымского полуострова.

Пик «накала и противоборства» был достигнут в Крыму. Решающее значение всей войны развернулось именно здесь.    Крым получил статус особой важности и значимости.    По особенно столь важному и первостепенному в своем значении участку главного театра и фронта который как раз и проходил в Крымском направлении в России вся война сразу же получила название «Крымской». И в дальнейшем в отличие от западных европейских государств (употреблявших термин «Восточной войны») стала именоваться именно так.Подписывайтесь и будьте в курсе всех событий !

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Все тайны Крымской войны 1853-1856.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх