Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Новые колеса Shapeshifting перенесут вас через что угодно, даже в инопланетные миры

Добро пожаловать в будущее колеса.

Новые колеса Shapeshifting перенесут вас через что угодно, даже в инопланетные миры

Давным-давно человечество изобрело колесо. Очевидно, оно сильно изменился с момента его первоначального использования в гончарном деле - теперь оно служит средством передвижения марсохода Perseverance на Марсе. Но недавно исследователи разработали новую, изменяющую форму и похожую на оригами шину, способную изменять свою собственную структуру, согласно исследованию, опубликованному в журнале Science Robotics.

Новая шина может переключаться между традиционной формой с высокой и тонкой подошвой в другую, с короткой и толстой конструкцией. Эта модульная конструкция означает, что шины могут предоставить водителям значительные преимущества, с которыми не могут сравниться статические конструкции шин с одной формой.

Новые прототипы колес могут стать универсальным вариантом в инопланетных мирах.

Несмотря на громоздкое название; «Трансформируемое колесо оригами с высокой грузоподъемностью», в новом дизайне используется так называемый узор оригами тесселяции с водяной бомбой - который звучит намного круче - для перехода от малых и больших форм во время использования. Колеса оригами, подобные этому новому, не совсем новое изобретение, но более ранние конструкции не очень хорошо выдерживали нагрузки во время переходного процесса.

А колесо, которое может трансформироваться, теряет свою потребительскую ценность, когда водителю нужно убрать все с транспортного средства, чтобы изменить структуру шины.

Однако новое колесо может выдерживать более 1019 кг, даже когда его форма подвергается изменениям.

Обратите внимание: Ядовитые инопланетные морские слизняки?.

В дизайне оригами нового колеса используются гибкие мембраны, которые складываются наружу между двумя положениями. Основная новая концепция предлагает как гибкость, так и мягкость, что позволяет ей поглощать удары и деформации от неправильной формы грунта - аналогично обычным резиновым шинам. Кроме того, протектор новой шины помогает ей кататься по различной местности.

Тонкое, но высокое состояние помогает автомобилю работать на земле с разбросанными вокруг препятствиями, в то время как короткая и толстая шина распределяет трение для более плавного движения, например, по песку.

Хотя эти новые колеса, вероятно, не появятся в вашей следующей сложной поездке, они имеют существенное применение для транспортных средств, пересекающих инопланетные ландшафты внеземных тел - таких как Марс или Луна. Если бы в вездеходе будущего использовались такие колеса, колеса стали бы более эффективным средством передачи энергии земле посредством кинетического движения, что позволило бы сберечь энергию и продлить срок службы марсохода.

Эти колеса могут также избавить инженеров от необходимости заранее разрабатывать колеса, чтобы умело справляться с любым мыслимым ландшафтом - что-то невероятно трудное, когда вы находитесь в ста миллионах миль от рассматриваемой местности.

Колеса Shapeshifting все еще не привлекают внимание рынка

Исследовательская группа, стоящая за новой концепцией модульных колес, включала Сеульский национальный университет, Гарвардский университет и Hankook Tire and Technology Co., которые в совокупности признали, что прототип нового колеса, к сожалению, на данный момент не имеет конкурентных коммерческих преимуществ. Но команда считает, что его рыночная привлекательность может повыситься за счет интеграции прототипа с традиционным процессом производства резиновых шин.

Колесо все еще развивается, так как материалы, составы и конструкции протектора шин, которые мы используем для их использования, постоянно усложняются, и большая часть стремления к адаптации продвигается вперед военными и промышленными способами. Хотя шина, похожая на оригами, вероятно, слишком сложна для дорог общего пользования, особые случаи, такие как марсоходы на других планетах, могут иметь новый, долгожданный вариант в ближайшее десятилетие.

Новые колеса Shapeshifting перенесут вас через что угодно, даже в инопланетные миры

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Новые колеса Shapeshifting перенесут вас через что угодно, даже в инопланетные миры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх