Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Цена души|Демон во мне|Магические рассказы

-Всем привет, с вами Лара и это сайт о демонах, магии и прочих аномалиях. Итак, тема сегодняшнего видео как вы уже догадались про сделку с самим дьяволом!-экспрессивно жестикулировала на камеру девушка,-Итак, это должно быть взвешенное решение, а иначе лукавый обведет вас вокруг пальца. Все проводится в полночь при полной луне…

Люси тщательно пересматривала свое видео уже в третий раз и с каждым разом ее лицо становилось все угрюмее.

-Надо было попросить вместо богатства хорошенькое личико,-хмуро сказала девушка, но спустя мгновение грустно улыбнулась,-А ведь ни в том ни в другом случае у меня нет шанса… На сегодня хорошо поработала, теперь можно и за уроки.

Однако никакие дела не шли, и девушка решила, что до похода к врачу следовало бы помыться.

-Лара, пора ехать,-позвала с порога мама.

-Уже иду,-ответила Люси, высушив последнюю прядку волос.

-Сегодня ты как-то быстро… Сделала уроки?-поинтересовалась мама и, на отрицательное покачивание головой дочери, спросила,-И как тогда ты будешь поступать?

-Мам, ты же знаешь, что это не имеет никакого смысла. Мой исход очевиден,-автоматически ответила Люси.

-Что это ты такое говоришь?! Тебе еще жить и жить! Если ты будешь выполнять все предписания врача, то сможешь прожить хоть и не полноценную, но все-таки жизнь,-возмутилась мама девушки.

-Ну, прости мам… Просто я уже смирилась…-ответила девушка.

-Ничего себе, она смирилась! Сильные люди не сдаются и хватаются даже за призрачную возможность как за паутинку,-не унималась женщина.

-Да не волнуйся ты так, поступлю я, поступлю,-перевела тему Люси, и мать с дочерью ехали в полной тишине. После ряда очередных обследований они сидели в кабинете у врача.

-Мне надо поговорить с твоей мамой, не могла бы ты подождать в коридоре?-кивнул в сторону двери врач. Девушка лишь слегка кивнула и скрылась за дверью. Врач задумчиво посмотрел на маму Люси и серьезно сказал,-Боюсь, что прогнозы не самые радужные… Максимум год.

Словно тысяча мечей пронзили тело женщины и вмиг лишили ее сил и крови. Глаза застилала темная пелена и во рту пересохло. Время остановилось. Лишь нарастающий шум в ушах и быстрое слабое сердце.

-Э-это… Все?-одними лишь синими губами произнесла бледная женщина.

-Сочувствую,-без эмоций ответил врач.

Женщина медленно встала на дрожащие ватные ноги и еще медленнее направилась к выходу на заплетающихся ногах, опираясь о шкафы с научными книгами. В голове пустота и сплошное отрицание.

-Мама!-усадила на скамью испуганная дочь,-Все хорошо? Может валерьянки?

Женщина посмотрела опустошенным взглядом на дочь и расплакалась.

-Все будет хорошо, я обещаю,-Люси крепко обняла свою маму и тоже расплакалась.

По приходу домой мама Люси выпила лекарства и крепко уснула, изредка всхлипывая в беспокойном сне. Она никак не могла принять этот факт уже три года и каждый поход к врачу сказывался на ее здоровье. Люси же с каждым днем свыкалась с мыслью о скором конце без нормального начала.

Девушка зашла в комнату и тут же из нее вышла, резко закрывая за собой дверь. Придя в себя от увиденного, она внушила себе, что просто впечатлительная и вновь зашла в комнату. Видение не ушло. Спиной к двери стоял молодой человек в черном костюме и прилизанной прической.

-Вы кто?-неуверенно спросила Люси, тихо закрывая за собой дверь. Человек обернулся на голос и обворожительно улыбнулся, в его голубых глазах блеснул огонек заставивший Люси похолодеть.

-А, дорогая Люси! Простите за мою невежливость. Меня зовут Льюис,-протянул руку для рукопожатия молодой человек,-А я вас уже заждался и успел целых сто раз перечитать наш с вами договор.

-Д-договор?-переспросила побледневшая Люси и спустя какое-то время догадалась, -Так значит, вы демон?!

-Кто? Ах да, люди же нас называют так... Демоны-зло, ангелы-добро... Баланс... Две крайности... Бла-бла-бла... Да, дорогая, я демон,-поклонился Льюис и выжидающе посмотрел на девушку.

-Ты сожрешь мою душу?-испугалась Люси.

-Зачем мне твоя гнилая душонка?-дьявол резко сменил свой тон.

-Не приближайся ко мне!

Льюис устало выдохнул и посмотрел на Люси усталым взглядом.

-У меня не гнилая душа... Просто ты не разбираешься в людях! Я послушная и скромная девушка.

-И поэтому ты исподтишка все делаешь-потому что скромная?-ехидно улыбнулся Льюис.

Люси подтупила взгляд.

-У меня есть оправдание! Я несчастна...

-Неужели? О том как ты живешь мечтают многие школьники.

-Нет. Они не понимают... Они ничего не понимают! И ты тоже ничего не понимаешь!-Люси рыдала навзрыд,-Я не хочу так жить... Я хочу быть как все...

-Так чего же не станешь?

-Ты это серьезно? Врачи...-начала говорить Люси, но Льюис ее перебил:

-Я могу поменять твою жизнь, только скажи и все будет так, как ты захочешь.

-Ты что-то вроде демона-искусителя? Нет уж, сама разберусь.

Льюис лишь пожал плечами и растворился в воздухе.

-Неужели галлюцинации?-тихо сказала девушка, нервно оглядываясь,-Причудится же такое… Хотя я была бы не против сделки с дьяволом, при чем не на камеру.

Немного успокоившись, она повернулась, и приглушенно взвизгнула.

-Не обо мне ли ты думала?-обворожительно улыбнулся Льюис.

Люси прикрыла дверь и протянула правую ладонь, как это было написано в книжках, дабы совершить сделку с дьяволом.

-Я согласна продать свою душу дьяволу за долгую жизнь.

-Подожди-подожди, это отличается от написанного на клочке бумаги, это раз, а во-вторых твоя душа столько не стоит. К тому же ты уже обречена,-ответил Льюис.

-Тогда, какова цена?-удивленно спросила девушка.

-Максимум год здоровой жизни и немного денег,-ответил Льюис, смотря будто в душу,-Три миллиона достаточная цена?

Люси не на шутку задумалась и немного помедлив спросила:

-А если я выберу полгода здоровой жизни, то сколько денег ты мне сможешь дать?

-Прилично. Считай миллионер,-ответил дьявол.

-Согласна продать душу дьяволу за полгода здоровой жизни и двадцать один миллион долларов, которые не отнимут и после моей смерти,-протянула правую руку для сделки Люси.

-Погоди, а зачем тебе эти деньги после смерти?-искренне удивился Льюис.

-Для мамы,-ответила девушка, уверенно смотря в глаза дьяволу.

-Тогда снизим сумму,-раздраженно ответил дьявол, поглядывая на время.

Спустя месяц в разделе Люси набралось больше десяти миллионов подписчиков.

-Мама, а пойдем в театр?-предложила Люси.

-А как ты себя чувствуешь?-настороженно спросила мама.

-Прекрасно!-призналась Люси.

Мама и дочь пошли на спектакль.

-Лара, можно с тобой фотку?-попросила одна из подписчиц в театре.

-Конечно,-лучезарно улыбнулась девушка и сфоткалась с фанаткой, и на недоумевающий взгляд мамы ответила,-Я стала одной из популярных людей на YouTubeи одна из подписчиц узнала меня.

-Лара?-переспросила женщина.

-Мой псевдоним,-кивнула Люси и пригласила жестом занять свои места.

-Какой интересный выбор,-сказала мама, читая программку на вечер,-Ты же вроде уже читала «Фауста». Тебе так понравилась эта история?

-Она очень интересная, тебе понравится,-подтвердила Люси. Прозвенел третий звонок и занавес открылся. Сцена на небесах. Договор между Богом и Мефистофелем. Люси так прониклась историей, что даже не слышала комментарии мамы. Во время антракта дамы вышли в коридор, где проходила передвижная выставка художника из этого же города. Сюжеты картин были написаны в темных тонах и рассказывали о скуки бытия. На мгновение в голове у Люси промелькнула мысль о том, что раз ему так скучно жить, то он мог бы и поделиться своим временем с ней, но девушка тут же отогнала эти мысли прочь. Внезапно ее взгляд зацепился за молодого человека в толпе.

-Льюис?-одними губами произнесла Люси и в ту же секунду человек повернулся и, обворожительно улыбнувшись, скрылся в толпе. В сердце защемило. К горлу подошел ком и в глазах потемнело.

-Люси?-позвала мама,-Что с тобой?

-Ничего, просто показалось,-неуверенно ответила девушка и прошла вместе с мамой в зал, чтобы досмотреть спектакль.

Люси уговаривала маму взять отпуск на месяц и объехать весь мир.

-Да я бы с радостью, но денег-то ведь нет,-грустно ответила мама.

-Не переживай, я же тебе говорила о том, что хорошо зарабатываю.

Обратите внимание: Перуанская школа была закрыта из-за массовой одержимости демонами.

Наконец и я сделаю для тебя что-нибудь особенное,-тепло улыбнулась Люси и мама согласилась.

-Тогда я возьму отпуск на два месяца.

-Мама, мы опаздываем на самолет,-позвала Люси с порога, но ответа не было. Тогда девушка зашла в комнату и увидела побледневшую маму с листком в руках. Люси испуганно спросила,-Мам, ты чего? Тебе плохо?

-Что это?-дрожащим голосом спросила женщина, показывая документ с кровавой подписью.

-Это краски, не волнуйся. С чего ты стала вдруг такой суеверной?-ответила Люси, пытаясь скрыть дрожь в голосе.

-Точно краска?-переспросила мама и на утвердительный кивок дочери расслабилась и сказала,-Тогда поскорее идем, а то точно опоздаем.

Поездка началась прекрасно. Лондон встретил гостей солнечной погодой и красивыми достопримечательностями. Люси с мамой покатались по всему городу на двухэтажном автобусе и даже посетили практически все музеи. Переночевав всего ночь, гости отправились во Францию, а потом в Германию, Италию, Румынию, Данию, Исландию. После тура по Европе, самолет отправился в Азию. Таиланд, Южная Корея, Япония и Китай встретили туристок с распростертыми объятиями и засели в их сердцах на все оставшиеся жизни . Вот и прошло еще два месяц в жизни Люси. Девушка стала видеть Льюиса все чаще и чаще. То он был в толпе, то на картинах и самое главное он всегда обворожительно улыбался, но никто никогда его не видел кроме Люси.

-Люси, просыпайся, мы идем к доктору,-будила взволнованная мама. Люси лениво потянулась и села, опустив ноги на пол.

-Уже прошло пять с половиной месяцев…-задумчиво протянула Люси.

-Что?-переспросила мама.

-Ничего, просто время так быстро летит,-улыбнулась Люси и начала собираться.

Уже в кабинете врач переводил взгляд то с Люси на результаты обследования, то наоборот.

-Как твое самочувствие?-спросил врач.

-Честно? Прекрасно! Я чувствую, что полностью здорова! Можно мне домой?

Врач кивнул. Люси с улыбкой вышла за дверь.

-А вас я попрошу остаться,-остановил врач маму Люси,-По данным обследования... Гм... Осталось всего ничего... Однако, сейчас ей необходим положительный настрой и поддержка. Возможно она захочет выходить из дома одна... Вам не стоит ее удерживать... Но! Присмотр необходим.

-То есть улучшение ее состояния ничего не значит?-спросила мама Люси, внезапно вновь потерявшая надежду.

-Увы,-развел руками врач.

Мама старалась как можно больше времени проводить с дочерью и с каждым днем ее сердце сжималось все сильнее и сильнее. Она все никак не могла смириться с таким исходом.

-Сегодня твой последний день…-кто-то шепнул Люси на ухо, но рядом никого не было. И девушка, собравшись последними силами направилась в банк, чтобы оставить после себя хоть что-то. Люси написала маме прощальное письмо и перевела все оставшиеся деньги ей на счет. По пути домой она наслаждалась последними минутами своей короткой жизни. Прекрасная весенняя погода. Легкий ветерок развевал ее светлые кудри, а солнце слегка пекло. Вдруг из ниоткуда перед ней появился он... Он сказал ей, что время расплаты пришло. Люси лишь опустила глаза вниз и слегка улыбнулась. Она подняла голову и посмотрела Льюису прямо в глаза и через мгновение лицо Люси исказилось в гримасе боли. Губы обдало жаром, и какая-то теплая густая жидкость потекла по ним. Люси посмотрела на свои руки, которые были в черной крови. И вновь подняла глаза на вверх. Она смотрела своими серыми глазами в ясное голубое небо, словно ждала спасения. Девушка не могла говорить и только хрипела, захлебываясь собственной кровью. Она упала на четвереньки на асфальт и начала кашлять. Вот он. Последний момент. И никто не поможет. Вот они. Последствия. Последствия ее последнего желания... Оказались не такими уж и болезненными. Люси слегка улыбнулась. Веки навечно закрыли пустые глаза девушки. С губ сорвалось еле слышное: "Спасибо". И тело девушки так и осталось лежать на асфальте. А люди все также обходили и отводили стыдливые взгляды от бездыханной девушки.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, а также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие статьи.

#магия и колдовство #астрология #наука о душе #демон #сделка с дьяволом

Цена души|Демон во мне|Магические рассказы

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Цена души|Демон во мне|Магические рассказы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх