Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Потерянный сфинкс в Гизе - эксперты утверждают, что рядом с пирамидами был второй сфинкс.

Потерянный сфинкс в Гизе - эксперты утверждают, что рядом с пирамидами был второй сфинкс.

Тщательный анализ древнеегипетской истории и изучение археологических свидетельств показывают, что на плато Гиза рядом с пирамидами находились два сфинкса, утверждает исследователь, который более десяти лет искал потерянного «второго» сфинкса.

Покрытый тоннами камня и песка, хорошо спрятанный под плато Гиза, таит одна из величайших загадок древнего Египта. Второй Сфинкс Гизы, древний памятник , который сопровождал один до сих пор оно .

Потерянный сфинкс в Гизе - эксперты утверждают, что рядом с пирамидами был второй сфинкс.

Похоже, что он исчез при странных обстоятельствах, но не обошлось без деталей, которые предполагают, что он был таким же реальным, как Великий Сфинкс, стоящий сегодня на страже возле пирамид.

Это не то, что придумал автор, но это то, что думает Бассам Эль Шаммаа, египтолог и ученый, который более десяти лет отслеживает потерянного Сфинкса.

Но исходя из того, что, по его мнению, был ВТОРОЙ Сфинкс на плато Гиза?

Потерянный сфинкс в Гизе - эксперты утверждают, что рядом с пирамидами был второй сфинкс.

Ну, во-первых, когда вы думаете о древней истории Египта и о сфинксах, которые были найдены по всему Египту, вы всегда обнаруживаете доказательства двойственности, и что все другие сфинксы, найденные в Египте, бывают парами, так что тот факт, что Сфинкс на плато Гиза сам по себе может считаться аномалией. И это именно то, что думает Эль-Шаммаа, поскольку идея существования двух сфинксов больше соответствует древним египетским верованиям, которые в основном основывались на двойственности.

Но все свидетельства основаны не только на этом факте.

В любом случае, чтобы прийти к этому спорному выводу, за годы своей работы Эль Шаммаа получил бесчисленные древние тексты, археологические данные и даже необычный спутниковый снимок, сделанный НАСА, который, кажется, подтверждает его гипотезу.

Каждый раз, когда нам приходится иметь дело с солнечным культом, мы должны обсуждать, как один лев и одна львица смотрят друг на друга, позируют параллельно друг другу или сидят спиной к спине», - говорит Эль Шаммаа.

Египтолог указывает на египетский миф о сотворении мира, где всемогущий  Атум рождает своего сына  Шу  и свою дочь  Тефнут , что любопытно, в виде льва и львицы.

Спорный эксперт также указывает на  Стелу Снов, которая, как  полагают, была вырезана  Тутмосом IV  и расположена между лапами Великого Сфинкса, на которой четко изображены два сфинкса.

Таким образом, второй Сфинкс Гизы мог быть вырезан в виде львицы. Но… что случилось с памятником?

Эль Шаммаа считает, что мощная молния ударила в Львицу тысячелетия назад и уничтожила ее.

По мнению исследователя, окончательные документальные свидетельства находятся в текстах пирамид. Здесь мы можем прочитать слова бога-создателя Туна: «Я был с двумя, теперь я с одним». Должно быть, случилось что-то ужасное.

Теория Второго Сфинкса имеет не только документальные свидетельства, основанные на анализе текстов и иконографических изображений древних египтян. Бассам также предоставил вещественные доказательства из самого последнего фотографического анализа НАСА. Благодаря фотографическому исследованию SIR-C / X-SAR, проведенному Американским аэрокосмическим агентством, стало возможным проанализировать плотность геологических слоев, составляющих землю, и памятников плато Гиза. Что ж, на этой фотографии (ниже) мы действительно можем видеть, что в том месте, где, по словам Бассама, находился его второй Сфинкс, действительно была структура, которую НАСА окрасило в желтый цвет.

Потерянный сфинкс в Гизе - эксперты утверждают, что рядом с пирамидами был второй сфинкс.

Этот сигнал, - объясняет Бассам, - обычно принимается в форме импульсов с заданной длиной волны в диапазоне от 1 сантиметра до 1 метра и соответствует диапазону частот от 300 МГц до 30 ГГц. Он создавал эхо, которое превращалось в цифровую информацию, которая затем проецировалась на изображение. Он состоит из множества точек или пиктографических элементов, каждый из которых представляет определенное место на земле, сканированное радаром. В случае моей рабочей гипотезы они соответствуют останкам Второго Сфинкса ».

«Снимок со спутника Endeavour, опубликованный НАСА над плато пирамид, подтвердил открытие.

Обратите внимание: Эволюция серии Call of Duty. От Второй мировой до Modern Warfare.

Но вполне логично, что молния могла повредить Сфинкса из-за того, что памятник часто изображался с двойной металлической короной, которая должна была нанести удар по шее », - заявил Эль Шаммаа.

Пирамиды Гизы предшествуют таинственным высказываниям, обнаруженным в Саккаре, но львиные божества являются додинастическими, и строительство пирамид должно было быть вдохновлено теми мифологическими фигурами, которые всегда появлялись в паре.

Археолог Майкл По, похоже, согласен с Эль Шаммой, поскольку он также убежден, что в Гизе был ВТОРОЙ Сфинкс.

По утверждает, что нет никаких свидетельств того, что Хефр «чинил» Великого Сфинкса, и что есть древние тексты, подтверждающие его теорию.

Он писал:

«В настоящее время нет никаких археологических свидетельств того, что Хефр « чинил »Сфинкса. Есть два древнеегипетских упоминания, оба из которых относятся к Среднему царству, но значительно позднее. Говорят, что Хафра нашел Сфинкса (который, по всей видимости, старше Хефрена ), и что Хефр изменил его лицо. В том же источнике (фрагмент папируса) говорится, что на другой стороне реки Нил был обращен еще один Сфинкс, и оба памятника были построены здесь, чтобы обозначить разделительную линию между Северным и Южным Египтом. В другом упоминании говорится, что Хефрен построил Сфинкса ».

Вы когда-нибудь видели в более позднем Египте только одного Сфинкса, у которого не было другого? Второго Сфинкса упоминали не только древние египтяне, но и греки, римляне и мусульмане. Он был разрушен между 1000 и 1200 годами нашей эры ».

«У входа в здания и храмы два Сфинкса бок о бок, но на аллее или подходе к храму они смотрят друг на друга. Иногда их может быть около 100 человек лицом друг к другу на проспекте. Нил - это проспект Египта, разделяющий север и юг. Бесчисленные древние писания о двух Сфинксах предполагают, что они столкнулись друг с другом. Второй, кстати, был частично снесен во время разлива Нила, а затем полностью разрушен последующими мусульманами, которые увозили его, чтобы восстановить свои деревни », - заключил По.

И по мере того, как мы продолжаем копать, мы находим все больше свидетельств возможного второго Сфинкса. Авторы Грэм Хэнкок и Роберт Бьювэл, похоже, также согласны со вторым Сфинксом, существующим на плато Гиза, и в своей книге «Послание Сфинкса» они утверждают, что Сфинкс был создан, чтобы представлять Атум-Хармахиса.

После демонстрации на бумаге этой наводящей на размышления возможности благодаря исчерпывающей исследовательской работе, занявшей более десяти лет, единственное, что осталось Эль Шаммаа, - это получить разрешение на раскопки, которое поможет ему продемонстрировать, есть ли рядом с ним еще один сфинкс. Великий Сфинкс Гизы более 5000 лет назад.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Потерянный сфинкс в Гизе - эксперты утверждают, что рядом с пирамидами был второй сфинкс..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх