Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

В этой статье мы поделимся с вами топом востребованных профессий, на 2021 год. Говоря простым языком , востребованная профессия - это профессия, в которой спрос превышает предложения. Мы надеемся , что этой статьёй поможем будущим и начинающим специалистам, определить свой вектор карьеры, или же просто покажем современные тренды рынков труда России , а так же профессии востребованные во всём мире.

Эксперт по цифровой трансформации

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

Цифровая трансформация покрывает все больше и больше сфер бизнеса и компаний. Еще несколько лет назад невозможно было представить, что мы будем заказывать такси, еду, различные услуги через приложения в смартфоне, превратив это в ежедневную рутину. Это приводит к тому, что каждому бизнесу необходимо меняться, чтобы выигрывать конкурентную борьбу в современных условиях, в том числе ставить амбициозные задачи по развитию омниканальности, построения маркетплейса, запуска совершенно новых способов коммуникации с потребителем, внедрять искусственней интеллект и тп.

Такой поворот приводит к тому, что требования к компетенциям сотрудников меняются с фантастической скоростью. Появляются множество новых должностей и специальностей, задача которых осуществитесь цифровую трансформацию, запустить новые продукты в кратчайшие сроки, помочь организации пройти через изменения бизнеса.

Однако важно помнить, что цифровые компетенции необходимы не только тем профессиям, которые напрямую вовлечены в создание и развитие цифровых продуктов, но и всем сотрудникам организации от ресепшн и бухгалтерии до CEO Вашего бизнеса. Ведь конечной целью трансформации является вовлечение всех сотрудников в работу по новой схеме, использование новых продуктов и инструментов на повседневной основе.

Говоря о цифрах в США средняя заработная плата эксперта цифровой трансформации составляет : 112,000 $ в год.

Специалист по цифровому маркетингу

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

Digital-маркетинг – это маркетинг различных товаров и услуг, где используются цифровые технологии для полноценного взаимодействия с потенциальным потребителем на всех этапах покупки/продажи. Однако нельзя путать его с простым интернет-маркетингом, который работает только в сети, этот же вид маркетинга использует также и офлайн каналы, к примеру, цифровые гаджеты. Современные digital-маркетологи должны обладать большим рядом навыков.

Сфера деятельности такого специалиста охватывает практически все элементы взаимодействия команды маркетолога в интернете . Этот человек должен тщательно отбирать площадки для работы, изучать статистику и аудиторию, создавать различные стратегии полноценной работы, уметь использовать все инструменты для работы в мировой сети и, конечно, блестяще обладать всеми навыками обычного маркетинга.

В обязанности digital-маркетолога может входить ряд задач.

Первоначально это полноценное управление командой, для этого маркетолог должен обладать компетенцией во всех более узких областях работы в сети.Аналитика аудитории и составление статистики для улучшения продвижения компании. Здесь маркетолог должен уметь делать правильные выводы с помощью анализа.Планирование рекламы, контролирование таргетологов, SMM-щиков и PR-специалистов. Сюда входит и полный контроль за рекламными бюджетами.Контроль, а иногда и самостоятельное ведение социальных сетей и сайта компании, их продвижение.Генерирование новых творческих идей для рекламы, продвижения и контента компании.

Образование

Для того чтобы стать digital-маркетологом, не нужно получать специального высшего образования , тратить годы, деньги для оплаты ВУЗа и свои силы. Получить эту профессию можно двумя способами.

Самообразование. Получить знания можно и самостоятельно, находя информацию в интернете, к примеру, в специализированных группах в социальных сетях, на сайтах с тематикой современных профессий. Но подходит этот тип далеко не всем. Если же вы организованы, мотивированы, умеете структурировать большие объемы текстов и выделять из них самое главное, то стать диджитал-маркетологом самостоятельно вы сможете без труда. Изучать эту специальность из книг не рекомендуется, так как любой маркетинг постоянно меняется, что-то новое приходит, а какая-то информация устаревает.Также учиться можно на специальных профессиональных курсах. Чаще всего этот способ не бесплатный, в большинстве случаев очень даже недешевый, однако, при таком способе информация полностью структурированная, все главные детали и факторы выделены.

Средние заработные платы в США 83,000 $ в год.

В России от 20 до 150 000 руб. в месяц ,а зарплата специалистов Digital маркетинга высокого уровня может доходить от 3000 до 5000 $ в месяц таких специалистов разумеется не много но кто сказал, что у вас не получится!?

Менеджер Youtube

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

YouTube-менеджер – это специалист по ведению, развитию и продвижению видеороликов на видеохостинге Ютуб.

Чем занимается?

Работа менеджера сайта состоит в том, чтобы упорядочить и передать содержание видео, сделать его более интересным, удобным для восприятия. Опытный мастер стремится подать готовый продукт в более выгодном свете, нежели у прямых конкурентов.

Список обязанностей Ютуб-менеджера выглядит так:

размещение видеоматериала с описанием товара или услуги;увеличение количества подписчиков;привлечение целевых зрителей, потенциальных клиентов, увеличение количества заявок;увеличение количества продаж;разработка и планирование развития сайта;оформление (уникальный дизайн);размещение ссылок;внутренняя оптимизация;разработка приветственной страницы;копирайтинг, то есть работа над уникальным текстовым контентом;соответствие текстового описания с размещенными видеосюжетами;сбор семантического ядра;внедрение ключевых слов;взаимосвязь сайта заказчика с Ютуб-каналом;разработка фирменного авторского стиля, темы;модерация сайта;реклама и пиар.

Специалист по Ютубу делает анализ полученной после проделанной работы статистики. При грамотном профессиональном подходе большая часть заинтересованных посетителей подписывается в раздел и становится потенциальными клиентами.

Сколько зарабатывает и где искать удаленную работу?

В зависимости от количества задач средняя зарплата специалиста может колебаться от 15 000 до 50 000 рублей за ведение и продвижение одного сайта.

Как и в любой другой профессии, работа может оплачиваться сдельно и фиксировано. Поначалу вы можете брать небольшие задания на биржах фриланса и искать вакансии (например, на HeadHunter и других досках объявлений) в развивающихся проектах со стабильным ежемесячным объемом работы и зарплатой.

Ютуб – это современное телевидение, и работы тут очень много. В перспективе можно стать автором своего сайта и хорошо его монетизировать или стать продюсером сайта в крупном проекте с зарплатой от 100 000 рублей.

Обратите внимание: MIT: ядерная энергия является неотъемлемой частью будущего энергетики с низким содержанием углерода.

Только чаще всего такая работа не удаленная, а офисная, работа в студии.

Поэтому развиваться и увеличивать доход можно всегда.

Специалист по Big-data

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

Big Data Analyst – специалист, который обрабатывает и интерпретирует массивы данных. Ищет логические связи, помогает клиенту выявить факторы, представляющие интерес для бизнеса. Профессия подойдет для людей, которые интересуются большими данными, информационными технологиями и анализом.

Big Data Analyst работает с большими данными, в роли его клиентов выступают представители бизнеса. Обработка, анализ и интерпретация данных позволяют взглянуть на привычные вещи по-другому, а также выявить новые процессы, феномены и т. д. Опыт Big Data Analyst используется во всех сферах бизнеса, а также в области медицины, фармации, искусственного интеллекта и других направлений. Аналитики больших данных должны разбираться в той сфере, в которой ведут деятельность. Например, аналитик в области финансов не сможет работать с данными, в которых заинтересована фармацевтическая компания.

Обучение на Big Data Analyst

Аналитики больших данных проходят подготовку в вузах, без профильного высшего образования устроиться на работу практически невозможно. Стоит обратить внимание на следующие направления подготовки:

«Математика и компьютерные науки» (код: 02.03.01);«Прикладная информатика» (код: 09.03.03);«Информатика и вычислительная техника» (код: 09.03.01), иные.

После получения диплома будущему аналитику не стоит завершать обучение, стоит записаться на курсы или выбрать дополнительные направления подготовки, которые помогут расширить знания и навыки. Необходимо уделить внимание изучению технического иностранного языка, а также получать опыт практической работы.

По заработным платам:

В России это от 50 до 300 тысяч рубл. в месяц,

В США 129,000 $ в год

Специалисты по искусственному интеллекту, и машинному обучению

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

Специалист в области искусственного интеллекта (Artificial intelligence) занимается разработкой цифровых экспертных систем. Используя методы машинного обучения и построения нейронных сетей, он создает программы, способные распознавать и интерпретировать различные типы данных (например, речь или образы).

Для того, чтобы стать экспертом в области искусственного интеллекта и машинного обучения необходимо уметь применять логические способы программирования и понимать принципы работы экспертных систем.

Получить соответствующие знания можно дистанционно. Обучение на курсах профессиональной подготовки доступно на базе уже имеющегося высшего или среднего профессионального образования.

Основные обязанности эксперта в области Artificial intelligence ( AI ) включают:

Анализ и обработка BigDataПроектирование автоматизированных систем на основе искусственного интеллектаРазработка программной архитектурыСоздание прототиповНаписание и рефакторинг программного кодаБинарная классификация и оценка качества моделейСоздание и тестирование демонстрационных моделейАналитика роботизированных процессовОбучение нейронных сетейПроведение исследований в области Data Science

Средние заработные платы:

Россия : 200-250 тыс. рублей в месяц

США: 148,000 -195,000 $ в год

Разработчик программного обеспечения

СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего

Программист – это специалист, создающий исходный код для программы. Такой программой может быть операционная система компьютера, видеоигра, web или мобильное приложение и даже алгоритм работы микроволновки. Программный код пишется на специальном языке программирования. Он состоит из обычных слов и некоторых специальных символов. Сегодня насчитывается несколько сотен языков программирования, но самые распространенные из них – Java, Python, PHP, , JavaScript, C, С++, Objective-C, Swift. Какой язык программирования выбрать, программист решает сам в зависимости от конкретной задачи (сделать игру, приложение для web или программу для сервера) и собственных знаний. Квалифицированный программист уверенно использует 2-4 языка.

По специализации программисты делятся на системных, прикладных и веб-программистов. Прикладные программисты занимаются написанием различных программ и приложений: игры (например, популярная игра Angry birds), офисные приложения (например, Microsoft Office Word) и многое другое. Системные программисты занимаются созданием операционных систем (например, Android или iOS). Веб-программисты разрабатывают интернет-сайты и программы, которые поддерживают работу этих сайтов. На сайтах вакансий вы найдете разделение программистов по тем языкам, с которыми они работают: программист C++, программист Delphi, PHP-программист. А также по типам задач, которые они выполняют: программист баз данных, фронтенд / бекенд разработчик, мобильный / десктоп разработчик, программист 1С, программист Битрикс, геймдев, архитектор ПО, системный инженер и т.д.

Заработные платы :

США: 65,000-105,000$ в год

Россия: 77-100 тысч. руб в месяц

#работа #проффессии будущего #наука и образование

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: СПИСОК АКТУАЛЬНЫХ профессий будущего.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх