Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Как регион произрастания влияет на химический состав кофе? Проследим взаимосвязь.

Как регион произрастания влияет на химический состав кофе? Проследим взаимосвязь.

Какой кофейный регион вы предпочитаете? Бразилия, Кения, Эфиопия? И почему вам должно быть дело до кофейного региона? Одна из причин, по которой это может иметь значение, заключается в том, что один и тот же сорт кофе может иметь разные химические компоненты в зависимости от того, где он выращен.

Эти химические различия не только влияют на вкус и качество, но и могут помочь нам лучше идентифицировать кофе.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как происхождение может повлиять на химию и что это означает.

ВЗАИМОСВЯЗЬ РЕГИОНА И ХИМИИ

Многие факторы влияют на химический состав кофе. Производители контролируют большое количество переменных, в том числе, какой сорт  они выращивают, когда собирают плоды и  как обрабатывается кофе. Они также делают выбор в отношении окружающей среды, в которой выращивается кофе, в том числе о том, сколько удобрений используется, и количество тени.

Как регион произрастания влияет на химический состав кофе? Проследим взаимосвязь.

Сочетание этих факторов, а также природные условия окружающей среды региона и конкретного участка способствуют уникальным вкусам каждого кофе. Вкус является результатом уникальной химии кофе.

Как мы знаем, кофе давно сгруппировали по вкусовым профилям в зависимости от происхождения. Это фруктовые нотки с яркой кислинкой африканских сортов, более терпкие с нотками шоколада и орехов центральной Америки.

Так почему же так важен химический состав кофе и его связь с регионом произрастания?

Лучшее понимание химии может помочь в разработке методов обжарки. Как мы знаем, при обжарке кофе проходит несколько стадий изменений ( о них в следующий раз).

Имея возможность идентифицировать регион по химическому составу, можно зарегистрировать кофе в качестве защищенного наименования происхождения. Лучшая идентификация также может повысить прозрачность и обеспечить отслеживаемость по всей цепочке поставок.

Почему важна прослеживаемость? Потому что традиционная цепочка поставок кофе включает в себя множество участников, и легко потерять из виду, откуда именно.

Это, в свою очередь, может потенциально поднять цены для мелких производителей качественного кофе.

Химический анализ также может помочь в сокращении случаев мошенничества и искажения фактов, как в примере обнаружения робусты, смешанной со смесями арабики.

Казалось бы, всего лишь чёрный, бодрящий напиток, но сколько различных и весомых факторов в его производстве.

Радуйте себя качественным продуктом и будет вам счастье!

Как регион произрастания влияет на химический состав кофе? Проследим взаимосвязь.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Как регион произрастания влияет на химический состав кофе? Проследим взаимосвязь..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх