Энциклопедия Техники

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Живу даёшься, на сколько в своём раннем периоде формирования, ещё тот ЧЕЛОВЕК, несмотря на огромные трудности бытия, ...Религия Древней М...
  • Владимир Афанасьев
    Бог-это душа. нашедшая приют в теле человека!!!Атеист против вер...
  • Вадим Кузнецов
    Атеизм - это мировоззрение, которое вообще не предусматривает места для какого-то божества. Для атеиста бог просто ли...Атеист против вер...

ЧАСТЬ ШИФРА БОГА 3: ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЖИВАЯ ДАНЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОПОРЦИИ

ЧАСТЬ ШИФРА БОГА 3: ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЖИВАЯ ДАНЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОПОРЦИИ

Леонардо да Винчи занимался изучением человеческого тела, а также математических отношений между его частями. Его вдохновил Витрувий - римский архитектор и инженер, описавший теорию и практику гармоничных пропорций. Знаменитый эскиз Леонардо «Витрувианский человек» (известный как «Анатомия человека») был создан около 1490 года по заказу Витрувия. Это была иллюстрация к его трактату «Об архитектуре десяти книг», посвященному пропорциям человеческого тела. Ввиду этой информации вы, наверное, уже догадались, откуда взялось название знаменитого рисунка. Что ж, хорошо известно, что слабость Леонардо заключалась в символизме и его склонности к закодированным скрытым значениям.

Вы найдете первую часть Бого-шифра. ЗДЕСЬ и II часть ЗДЕСЬ..

На эскизе изображена фигура обнаженного мужчины в двух наложенных друг на друга позициях, вписанных в круг и квадрат. На нем видно, что рост взрослого человека примерно равен ширине его плеч. Рисунок сопровождается зеркальным текстом Леонардо. Ввод фигуры на плане пентаграммы (пентаграммы Леонардо) открывает дополнительную информацию. Четыре нижних руки - это руки и ноги, а верхняя рука - это голова. Они также могут символизировать руку с пятью пальцами, пять человеческих чувств (зрение, слух, вкус, обоняние, осязание) и пять окружающих нас миров (физический, эзотерический, астральный, ментальный и духовный).

Вы также можете найти ссылки на гармонию пяти элементов материального мира: земли, огня, воды, воздуха и духа.

Последовательность Фибоначчи в человеческом теле

Учитывая пропорции человеческого тела, на первый план выходят следующие числа Фибоначчи: 1, 2 и 5. У нас по пять пальцев на каждой руке, две верхние и две нижние конечности, пять чувств, три выступа головы (два уха и нос), три отверстия для головы (два глаза и рот) и отдельные органы. Верно, что всего у нас четыре конечности, но даже если мы считаем, что они принадлежат к той же категории, число 5 находит гораздо больше ссылок в нашем теле. Кроме того, у большинства людей высота до пупка составляет 0,618 от общей высоты, что было замечено и нарисовано самим Леонардо да Винчи.

Золотое число

Число "Φ" встречается в человеческих пропорциях, таких как:

расстояние от бедра до пола, деленное на расстояние от колена до поларасстояние от макушки до пола, деленное на расстояние от пупка до пола,расстояние от макушки до пупка, деленное на расстояние от плеча до пупка.

С другой стороны, анализируя кисть и руку, мы находим это число в расстоянии между плечом и кончиком пальцев, деленном на расстояние между локтем и кончиком пальцев, в расстоянии от локтя до локтя.

Обратите внимание: ВОЗ: от алкоголя ежегодно умирают 3 миллиона человек .

запястье делится на расстояние от запястья до кончиков пальцев, а также на расстояние от плеча до локтя, деленное на расстояние от подмышки до локтя.

Мы можем найти аналогичные зависимости, измерив пальцы ног, суставы рук, а также расстояния между позвонками.

Конечно, неправда, что все мы являемся идеальным представителем золотого сечения, поскольку колебания заметны. Также оказывается, что мужское тело представляет собой гораздо более точное представление золотого сечения, чем женское тело. Однако сама тенденция очевидна и бесспорна.

Фрактальные детерминанты анатомии человека

Характерной чертой фракталов является то, что чем больше вы увеличиваете масштаб, тем больше информации вы видите. Оказывается, структура нашей кровеносной системы тоже основана на фракталах. В нашем теле почти 80 000 артерий и вен меньшего размера. Правильное функционирование кровеносной системы зависит от эффективной передачи кислорода триллионам клеток, составляющих наше тело. Для этого и нужна фрактальная ветвящаяся структура.

Дэн Винтер - первооткрыватель механики ДНК и создатель устройства для измерения гармонических волн сердца - считает, что структура нашей ДНК основана на золотом сечении. И кровь, и ДНК питаются за счет идеальной передачи (сжатия) электрического заряда, который, как оказывается, следует по пути, отмеченному золотой спиралью. Это #золотое #сечение, которое обеспечивает гармоничный и чрезвычайно эффективный поток энергии.

ЧАСТЬ ШИФРА БОГА 3: ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЖИВАЯ ДАНЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОПОРЦИИ

Золотое сечение и геометрия ДНК

Очевидно, что человеческое тело имеет форму, которую можно описать разными пропорциями. Однако геометрическая структура ДНК человека не так очевидна. Она основана на правильном додекаэдре, пятиугольные грани которого содержат пять кубов. Построение правильного додекаэдра основано на золотом сечении, которое, в свою очередь, основано на числе Φ.

Самое удивительное во всем этом то, что это знание - хотя до сих пор в значительной степени игнорировалось - было известно уже в древние времена. Многие годы считавшиеся излишествами, лишенными научной основы, теперь обретают совершенно новый вид. Перед лицом все новых возможностей мир науки приходит к открытиям, которые поражают тем, что подтверждают старые истины. Так как же теории, которые теперь считаются новаторскими и революционными, были известны древним народам?

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: ЧАСТЬ ШИФРА БОГА 3: ЧЕЛОВЕК - ЭТО ЖИВАЯ ДАНЬ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРОПОРЦИИ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх