Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Виды станков для работы с металлопрокатом

Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием в промышленности. Их функцию можно смело назвать системообразующей. И это легко объяснимо, поскольку станкостроение напрямую влияет на финансово-экономические показатели других промышленных направлений, так как все они в своем арсенале используют станки или изделия, подвергающиеся предварительно металлообработке.

Для выпуска продукции необходимы особые технологии и специально подготовленные помещения, а также имеющий соответствующие навыки, знания и техническое оснащение персонал. Сегодня новейшее оборудование для обработки металла позволяют выполнять широчайший спектр операций, начиная от простейшей резки и заканчивая выпуском высокотехнологичных сложных деталей.

Металлообработка – это тонкий и, в то же время, глобальный процесс работы с металлом. В результате из «исходника» на выходе получаются готовые рабочие узлы или изделия из металла. Основные направления действий над металлом это механическое воздействие и обработка давлением.

Механическое воздействие – изменение формы и размеров изделия при помощи режущих инструментов. Способы механической обработки материалов объединяет применение в каждом из них инструмента, механически воздействующего на заготовку.

Результатом становится отделение слоя металла от изделия и изменение его формы. К этой группе оборудования можно отнести гильотинные ножницы. С их помощью можно выполнять абсолютно все работы по раскройке металла. По сути это те же самые ножницы, которые мы привыкли видеть в повседневной жизни. Так же и ленточнопильные станки по металлу, которые раскраивают металлопрокат различного сечения – круглого, квадратного, прямоугольного или фасонного. Здесь же детали приобретают заданные им размеры. В качестве сырья используются заготовки произвольной длины. Такие станки могут работать полностью в автоматическом режиме, полуавтоматическом или полностью в ручном режиме.

Виды станков для работы с металлопрокатом

Виды станков для работы с металлопрокатом

Обработка давлением (прокатка, прессование, ковка, штамповка) – пластическая деформация металлических изделий.

К этой группе можно отнести:

- молоты ковочные пневматические необходимые для механического воздействия на металлические нагретые заготовки для их последующей пластической деформации. Допустимые составы — цветные и черные металлы, а также их сплавы. Нагретые материалы становятся доступными для проведения любых кузнечных работ, что позволяет организовать производство самых разных деталей и комплектующих. Основные задачи, решаемые с помощью кузнечных молотов — это вытяжка, рубка, осадка. С помощью пневматического молота допускается также создавать различные отверстия в металлических поковках;

Виды станков для работы с металлопрокатом

- прессы гидравлические моделей ДГ (ДЕ) с различным номинальным усилием применяются для получения различных по форме и размерам изделий из реактопластов методом прямого (компрессионного) и трансферного прессования (литье пластмасс под давлением) с предварительным подогревом материала и без него. Прессы могут использоваться также для мелких вытяжных и штамповочных работ.

Виды станков для работы с металлопрокатом

Это и другое оборудование по обработке металлопроката вы найдете на официальном сайте ПАО «Кувандыкский завод КПО «Долина».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх