Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Аренда компрессора для опрессовки

Опрессовочный компрессор – специальное оборудование, которое необходимо для тестирования инженерных систем. С его помощью можно проверить целостность труб в системе отопления. Если этот тест необходимо сделать единоразово, то нет смысла покупать компрессор для опрессовки, достаточно просто его арендовать. В дополнение можно получить и консультацию от специалиста, как с таким оборудованием обращаться.

Аренда компрессора для опрессовки

Что такое опрессовка

Опрессовка – это испытание на прочность и целостность отопительной системы. Делать это необходимо в следующих ситуациях:

после окончания монтажа отопительной системы, чтобы проверить работу котлов и прочего оборудования; в конце укладки местных и магистральных трубопроводов; в окончании монтажа подачи горячей и холодной воды; для проверки системы газоснабжения.

Также опрессовка применяется при аварийных ситуациях, установках теплосчетчика, для чистки бойлеров.

Суть процедуры проста: в систему подается сжатый воздух или жидкость, в зависимости от типа опрессовки. Давление должно быть чуть выше нормы. Затем компрессор отключают и следят за показаниями манометра. Если стрелка с давлением начинает падать – где-то есть утечка и ее нужно устранить. Если стрелка остается на том же месте – система признается герметичной.

Почему стоит арендовать компрессор

Без консультации специалисты сделать самостоятельно весь процесс не просто. Поэтому если предлагается аренда компрессора опрессовка цена за которую вполне приемлема, то стоит соглашаться. Аренда оборудования имеет известные всем плюсы:

быстрая доставка в любое время суток; качественное оборудование всегда в рабочем состоянии; экономия денег не только на покупке, но и на последующем обслуживании; оплата включает и горюче-смазочные материалы; длительность аренды может составлять до нескольких месяцев.

Конечная стоимость будет зависеть не только от срока, но и от комплектации и конкретной модели выбранного оборудования. Чаще всего для проверки системы отопления используются поршневые компрессоры. При необходимости аренда компрессора продлевается на нужный заказчику срок. Есть модели, которые работают от однофазного питания. Доступная стоимость, быстрая доставка и грамотное обслуживание – это основные плюсы, чтобы не покупать, а арендовать дорогостоящее оборудование. Так можно приобрести для работы качественную модель от европейских производителей с высоким уровнем надежности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх