Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Говорящий шарф? Ученые разработали ткань для отображения сообщений

Говорящий шарф? Ученые разработали ткань для отображения сообщений

На первый взгляд шарф выглядит симпатичным, даже можно сказать оригинальным, он может быть с бирюзовыми, синими или оранжевыми переплетенными полосами. Но самая главная особенность этого шарфа в том, что он может общаться.

Его можно носить, складывать и стирать, но он также является полностью функциональным дисплеем, на котором могут отображаться сообщения или изображения, или даже использоваться как клавиатура.

Ткань, из которой изготовлен шарф, это работа команды инженеров Шанхайского университета, во главе с профессором Huisheng Peng.

Huisheng Peng считает, что это может произвести революцию в общении и помочь людям с проблемами голоса, речи или языкового барьера.

Носимая электроника в последние годы значительно продвинулась вперед и сейчас доступна одежда с электронными функциями, включая сверхтонкие дисплеи. Но для большинства существующих продуктов есть ограничения.

Peng и его коллеги десять лет размышляли о способах улучшения существующих технологий, экспериментируя с различными материалами.

Один вариант, который они разработали, плохо отображался в темноте, в то время как другое волокно, которое они придумали, не работало, после того, как шарф был из него соткан.

Прорыв произошел после изучения структуры текстиля и того, как нити пересекаются друг с другом в основе тканого изделия.

Команда решила попытаться создать крошечные точки «пиксели» света на стыке волокон ткани.

В конечном итоге удалось соткать «умный» шарф длиной шесть метров и шириной 25 сантиметров.

По словам авторов, необходимая мощность для освещения материала, была незначительная и не вызывала значительного нагрева, и ткань выдержала ряд стресс-тестов.

Его на месяц оставляли на открытом воздухе, подвергли 100 циклам стирки и сушки, складывали 10 000 раз, после чего не было зафиксировано потери яркости.

Присоединяйтесь - https://setg.me/TechnicsRoom

Больше интересных статей здесь: О гаджетах.

Источник статьи: Говорящий шарф? Ученые разработали ткань для отображения сообщений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх