Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Персы смеялись над ним, пока к ним не пришел Александр

Если Александр Македонский захватил почти весь мир, значит, это кому-то было нужно. Возникают вопросы:

· Какие цели преследовал завоевательный поход македонян;

· Откуда взялись ресурсы на обеспечение похода;

· Какие были достигнуты результаты;

· Кто получил выгоду.

Существующая историческая версия гласит, что жил был царь Филипп в дикой Македонии, на окраине Греции. И, вдруг, он придумал македонскую фалангу, с помощью которой завоевал всю Грецию. Потом его убили, а его сын собрался, взял фалангу, пошел и завоевал весь мир. Выглядит эта история странно.

Персы смеялись над ним, пока к ним не пришел Александр

Кончик этого клубка лежит в последнем вопросе и если посмотреть на него, мы, с удивлением выясним, что выгоду получил только Египет. Эта страна получила новую династию Птолемеев, которая обеспечила Египту несколько сотен лет спокойствия и благополучия.

Вся остальная империя Александра, сразу после его смерти, была разорвана на части соратниками завоевателя, и все эти части окунулись в бесконечную междоусобную войну. Распалась на части Греция и, даже, в самой Македонии началась гражданская война, в которой истребили всех родственников Искандера: его мать, вдову и сына.

В этот период Египет был провинцией Персии. Он был завоеван персами несколько десятков лет назад.

Персов воспринимали, как оккупантов. Войскам Александра не оказывали сопротивления и встречали их с цветами, как освободителей. Его самого провозгласили фараоном, чем утвердили его божественное происхождение.

Давние связи между завоевателем и Египтом действительно существовали. На поверхности лежит известный факт. Учителем Александра был Аристотель; царь Филипп сам привел к нему сына. Аристотель был учеником Птолемея, который учился у египетских жрецов.

Обратите внимание: Олимпиада Эпирская - великая мать, которую избегал Александр Македонский.

А основателем школы, которая называлась – Академия был Пифагор, который не только учился в Египте, но и получил посвящение в жрецы. Это лежит на поверхности.

Следующий вопрос о ресурсах. Нищий, незначительный македонский монарх Филипп, неожиданно получил в свои руки средства, которые позволили ему снарядить, вооружить и содержать армию, которая позволила ему сокрушить вооруженные силы Афин, Фив, Спарты и всей остальной Греции. Известно, что подготовка похода в Персию началась при Филиппе. Его убийство собственным охранником по очень странному поводу, в этой связи, выглядит не случайной.

Широко известен миф о том, что настоящим отцом Александра был Зевс, но есть еще одна легенда, гласящая, что он был сыном фараона Нектанеба II. Этот фараон являлся не только последним монархом Египта, перед его падением, но и жрецом. Нектанеб долго боролся с персами, а затем бежал из страны, но не перестал быть жрецом.

Нетрудно сделать вывод, что если фараон был любовником Олимпиады – матери Александра, то он находился, в этот момент, где-то в Греции или Македонии. Возможно это происходило во время мистерий, Олимпиада была жрицей.

Нектанеб увидел в Филиппе потенциал и решил сделать его орудием, для освобождения Египта. Он профинансировал создание «вундерваффе» - македонской фаланги и подтолкнул царя к завоеванию плацдарма и созданию экономической базы, для вторжения в Персию. Аристотель, вероятно, играл роль резидента фараона и агента влияния, который направил Александра Македонского на выполнение планов по сокрушению персидского царства.

Как только Александр выполнил миссию по разрушению персидской империи, его поход в Индию забуксовал. Войско взбунтовалось. Наверное, кончились деньги. Вскоре после этого он, своевременно скончался, а затем, вскоре, погибли все его родственники, которые могли претендовать на власть в Египте.

Египетским монархом стал Птолемей и, что интересно, его правой рукой оказался человек по имени Нектанеб. Правда считается, что это был племянник Нектанеба II.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Персы смеялись над ним, пока к ним не пришел Александр.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх