Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Некоторые вопросы связанные с принятием Ислама

❓ВОПРОС 4. Нужно ли бывшим христианам, желающим принять Ислам, во время свидетельства добавлять фразу: «ва ашхаду анна ’Иса 'абду Ллахи ва расулюху» (и я свидетельствую, что Иисус – раб Аллаха и Его посланник)?

Некоторые вопросы связанные с принятием Ислама

ОТВЕТ: Мы уже говорили, что принимающий Ислам должен произнести свидетельство, зная и принимая его смысл, а именно, что Аллах – Единственный Господь и Единственное истинное Божество, и что Мухаммад - Его раб и посланник.

И если христианин говорит свидетельство: «Ля иляха илля Ллах, Мухаммад расулюЛлах», осознавая и принимая его смысл, то естественно он автоматически будет отрицать всё, что говорят христиане относительно Исы.

Поэтому если он произнес свидетельство: «Ля иляха илля Ллах, Мухаммад расулюЛлах», зная и принимая его смысл, то этого достаточно и он становится мусульманином.

А если он не будет понимать, что божественность и поклонение должно принадлежать только Аллаху, то это свидетельство не введёт его в Ислам.

Если он будет продолжать возвеличивать и обожествлять Иисуса и его мать Марию, то он считается не принявшим смысл этого свидетельства, поэтому он не становится мусульманином.

Когда наш Пророк Мухаммад ﷺ отправлял одного из своих сподвижников в Йемен для того, чтобы он призвал людей Писания (иудеев и христиан) к Исламу, он сказал ему: «Призови их к тому, чтобы они засвидетельствовали, что нет истинного божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха».

(Хадис приводится у Бухари 3/255 и Муслим 19)

Как вы видите, Пророк ﷺ не сказал ему, чтобы они еще произнесли: «Иисус – раб Аллаха и Его посланник».

Обратите внимание: Некоторые вопросы связанные с принятием Ислама.

Но, нет сомнения в том, что они должны отказаться от своих прошлых убеждений относительно Исы, потому что без этого их свидетельство будет недействительным и не примется ни у Аллаха, ни у мусульман.

И так должно быть со всеми другими неверующими, например: многобожники, огнепоклонники, буддисты, атеисты и др. Главное, чтобы они осознали смысл этого свидетельства, приняли его и согласились жить согласно с ним.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Некоторые вопросы связанные с принятием Ислама.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх