Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Техника космонавта! Как уснуть за 10 минут в Любое время и в Любом положении

Техника космонавта! Как уснуть за 10 минут в Любое время и в Любом положении

ПОКА МЫ КРЕПКО СПИМ, НАШ ОРГАНИЗМ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ, НАБИРАЕТСЯ СИЛ И ЭНЕРГИИ. ВОСЬМИЧАСОВОЙ СОН — ЭТО КРЕПКИЙ ИММУНИТЕТ, ЗДОРОВАЯ КОЖА, СВЕЖИЙ ВИД И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ НА ВЕСЬ ДЕНЬ.

Но иногда заснуть оказывается не так и легко. Мысли о работе, переживаемых жизненных ситуациях или ожидание важного события могут мешать погружению в царство Морфея или вовсе лишить сна.

Что мешает нам уснуть

Техника космонавта! Как уснуть за 10 минут в Любое время и в Любом положении

Причина беспокойного сна может заключаться в чем угодно: мысли, стресс, гормональные изменения, вредные привычки, неврологические или психические заболевания, эмоциональное перенапряжение и т. д.

В среднем человеку необходимо около 7 минут, чтобы погрузиться в сон. Но порой и 30 минут не хватает, чтобы заснуть. Почему так происходит?

Свет. Свет от фонарей и других источников за окном, ночник, свечение экрана телевизора, ноутбука, экрана смартфона, будильника с подсветкой. Любой источник света, нарушающий естественную темноту.«Тяжелый» микроклимат. Нашему организму легче заснуть в комфортных условиях.Еда и напитки. Кофе, алкогольные напитки и высококалорийная еда мешают человеку погрузиться в глубокую фазу сна. Кофеин и алкоголь «раздражают» нервную систему, а тяжелые продукты долго усваиваются. Гигиена спальни.
Кровать не должна быть рабочим местом или кухонным столом. Психологическая и физическая нагрузка. Даже чтение книг будоражит воображение, отчего мозгу труднее успокоиться и настроиться на сон. Занятия спортом лучше отложить на утро или день, чтобы ближе к вечеру все мышцы были расслаблены.«Яркие» запахи. Использование перед сном освежителей воздуха с резкими ароматами, ароматических свечей, благовонных палочек и пирамидок может повлиять на качество сна. Запахи могут раздражать обонятельные рецепторы.

Так что же делать, чтобы уснуть

Все мы знаем про овец , море, звуки птиц и т.д.

Но здесь не об этом...

Делюсь методом, который используют космонавты, он позволяет уснуть в любое время и в любом положении.

Обратите внимание: Новая военная техника позволит солдатам видеть в … полной темноте.

Теперь и я пользуюсь каждый день и поэтому знаю, что он работает. Ловите!

Все мы знаем, что уснуть нам мешают наши мысли, переживания и мечты. Нам нужно сделать так, что бы они ушли. Как это сделать?

Ложимся на кровать, Закрываем глаза и начинаем делать расслабление тела. Самое важное расслабить лицо, да именно его. Приоткройте немного рот, расслабьте глаза, лоб, все мышцы лица. Это весь наш стресс за день, а если вы этого раньше не делали, то на на вашем лице стресса намного больше.

И самое главное- нужно проговаривать заветное слово для нашего сна, точнее для мозга, что бы он уже перестал наконец думать и мечтать и дал нам погрузиться в сладкий сон.

Так что это за слово?

Очень просто! Нужно говорить себе мысленно, не вслух конечно. Не будем мешать рядом лежащим : " Не думай!", " Не думай!"," Не думай!" и так до тех пор пока не уснёте. Сначала вы будете говорить это быстро, так как придётся заглушить поток мыслей одним словом, но потом ваше дыхание и расслабление словят один ритм со словом и вы не заметите, как уснёте.

И так, итог

Ложимся, расслабляемся (главное лицо), дышим медленно и проговариваем в голове: " Не думай!", " Не думай!"," Не думай!"

Сладких Всем снов!

Пишите, как попробуете. Этот метод мало кто знает, поэтому все злые от того что не выспались

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Техника космонавта! Как уснуть за 10 минут в Любое время и в Любом положении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх