Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Как Первая мировая война помогла женщинам сбросить корсет

Сочетание культурных сдвигов и металлического нормирования продиктовало кончину жесткого белья.

Массивные культурные сдвиги во время и после Первой мировой войны помогли освободить женщин от ограничительных ролей и ограничительных корсетов, которые связывали их с предыдущим возрастом. Эволюция бюстгальтера заново сформировала образ того, какой может быть женщина, служила ли она на войне, боролась ли за право голоса или танцевала в платье по окончании войны.

Как Первая мировая война помогла женщинам сбросить корсет

История бюстгальтера

"Никто не изобрел ни корсет, ни бюстгальтер", - говорит Валери Стил, директор музея при Технологическом институте моды. "Они были разработаны в разных местах, и многие люди забрали патенты на протяжении многих лет, совершенствуя или изменяя их дизайн". Некоторые из самых ранних бюстгальтеров восходят к Древнему Риму: "Мозаика с виллы Романо дель Казальс на Сицилии изображает строфиум, простое тканевое переплетение груди"

К 1500 году корсетно-плотное, структурированное нижнее белье, простирающееся от нижней части груди до бедер, стало предпочтительным бельем для женщин среднего и высшего класса во многих странах Европы. Сжатый корсет будет царствовать до 20-го века, когда женщины стали легче дышать благодаря бюстгальтеру.

Первый Патент

Американская светская львица Мэри "Полли" Фелпс Джейкоб запатентовала "бюстгальтер" 3 ноября 1914 года, в год, когда в Европе началась Первая мировая война. Подавая заявку на патент под псевдонимом "Caresse Crosby", она придумала эту концепцию во время одевания на бал, когда ее неудобный корсет проткнул ее платье, подтолкнув ее и ее горничную сшить два носовых платка, чтобы предложить более гибкую поддержку.

Изменение моды из Франции

Французские дизайнеры оказали огромное влияние на мировую моду, и в начале 20-го века французские дизайнеры, такие как Поль Пуаре и Шанель, выступали за прямой силуэт, а не за песочные часы, подаренные корсетами. В своей автобиографии 1931 года, не так скромно названной "Король моды", кутюрье Пуаре пишет: "Именно во имя Свободы я провозгласил падение корсета и принятие бюстгальтера....да, я освободил бюст."

Как Первая мировая война помогла женщинам сбросить корсет

Женщины в Первой мировой войне

"Влияние Первой мировой войны действительно заставило бюстгальтер закрепиться. Раньше это было такое возбуждающее нижнее белье. Первая мировая война меняет роль женщин во всем мире.

Обратите внимание: Как страусы Эму Австралийскую армию победили. Война Эму- самая странная война 20 века..

Женщины начали работать в военной промышленности, в производстве боеприпасов. Как Первая мировая война помогла женщинам сбросить корсет По всему миру девять миллионов женщин присоединились к войне в разном качестве

К июню 1918 года более 3000 американок работали медсестрами в более чем 750 больницах Франции. Почти 12 000 женщин поступили на службу во флот в качестве йомен или унтер-офицеров, работая механиками, водителями грузовиков, радио- и телефонными операторами, переводчиками и военными. Семь тысяч женщин подали заявления на должность так называемых "Hello Girls" - операторов коммутаторов, работающих на сигнальный корпус армии США, 223 из которых были отправлены за рубеж.

В тылу женщины также стали работать на железных дорогах, где раньше доминировали мужчины, на фермах и фабриках. Видя женщин на этих новых ролях, общественное мнение изменило мнение о том, на что способны женщины. Эти новые роли требовали новой, более свободной одежды... и нижнего белья.

Женщин на родине просили пересмотреть многие аспекты их жизни, начиная с того, какую еду они кладут на стол и заканчивая тем, что они носят под платьями. В 1917 году председатель правления американской военной промышленности Бернард Барух попросил женщин прекратить покупать корсеты. Большинство корсетов того времени были сделаны не из китовых костей, а из металла - из металла, который можно было бы лучше использовать для военных действий. Женщины охотно доказывали свой патриотизм.

По некоторым данным 28 000 тонн стали из корсетов было переплавлено, чтобы построить два линкора.

Если вам понравилась статья, подпишитесь и поставьте лайк!

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Как Первая мировая война помогла женщинам сбросить корсет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх