Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Купил б/у iPhone 7. Рассказываю стоит ли покупать в 2021 году

Купил б/у iPhone 7. Рассказываю стоит ли покупать в 2021 году

Уже довольное долгое время идёт война между владельцами «яблок» и пользователей андроид. Одни говорят что у них идеальная система и аппарат стоит своих денег. Другие утверждают что айфон это оверпрайс и у андроидов те же характеристики за сильно меньший ценник. Сам я 7 лет ходил с различными андроид смартфонами и не жаловался. Несмотря на то что мне тоже хотелось попробовать попользоваться айфоном и узнать что же это за зверь такой который все хотят я из-за высокого ценника все никак не решался купить.

И вот однажды проходив с очередным андроидом два года я задумался о покупке айфона так как смартфоны на андроид очень быстро устаревают и оптимально время их владения два, три года. Я стал изучать что можно купить из айфонов в магазине. Результаты меня не утешили, ценник даже на айфон 7 был 28 тысяч. Тогда я решил рассмотреть айфоны на вторичном рынке и полез на авито. После часа листаний и изучения я пришёл к выводу что оптимально будет купить айфон 7 ценник на который был в среднем 12 тысяч что как минимум в два раза ниже чем в магазине. Недолго думая я созвонился по объявлению и купил айфон 7 за 11500.

Первыми моими впечатлениями было то что мне непривычно было пользоваться кнопкой home.

Из косяков были потертости по корпусу, скол на рамке дисплея и мертвая батарея ресурс которой даже не отображался в настройках. Как выяснилось позже не работала ещё и функция nfc и я не мог бесконтактно расплачиваться в магазинах.

Купил б/у iPhone 7. Рассказываю стоит ли покупать в 2021 году

С этого момента начинается история моего многострадального айфона. Итак начнём по порядку. Так как неработающая функция nfc меня не устраивала и я привык всегда ей расплачиваться я первым делом решил ее пофиксить.

Обратите внимание: Первые проблемы новых iPhone - флагманы не заряжаются.

Совместно с другом который «шарит» в айфонах мы разобрали телефон и стали его ковырять, разбирать и собирать. И так получилось что повредили шлейфы динамика и подсветки. Что поделать, пришлось покупать новый дисплей за 1200 и кое как нашёл шлейф динамика за 700. Решив что лучше будет если я отдам это в дело в ремонт я сдал телефон в ремонт. Итого ремонт вышел в 3 тысячи и все функции включая nfc стали работать. Стоимость покупки вышла почти в 15 тысяч, уже не очень приятно. Проходив так несколько месяцев меня стала раздражать очень быстро разряжающая батарея. Я подумал что может быть проще чем поменять батарею, и это было большой ошибкой. Купив батарею за 700 рублей я приступил к ее замене. После ее замены аппарат включился и все работало, и даже появился ресурс батареи который показывал 100%. Через пару дней выяснилось что при звонке пропал звук и я не слышу собеседника. Час от часу не легче. Тут уже появилась та разумная грань когда нет смысла вкладывать дальше и бесконечно чинить аппарат.

Я хочу сказать что покупка б/у аппарата это лотерея и чревата последствиями в виде постоянных поломок. Здесь уже каждый решает сам покупать ему новый или старый по объявлению.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Купил б/у iPhone 7. Рассказываю стоит ли покупать в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх