Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Как проводится мойка окон высотных зданий альпинистами

В современном городе высотные здания нуждаются в регулярной очистке фасада. Внешние стены подвергаются серьезному воздействию окружающей среды, поэтому на поверхности облицовочных материалов оседает пыль, грязь, автомобильные выхлопы и атмосферные осадки. Это приводит не только к ухудшению привлекательности здания, но и к постепенному разрушению фасада: многие материалы плохо переносят постоянное влияние грибков и химически агрессивных веществ. Работа промышленных альпинистов позволяет поддерживать привлекательность фасада, а также заботиться о чистоте окон — это важно не только для прохожих, но и для людей, которые находятся или работают в самом здании.

Как проводится мойка окон высотных зданий альпинистами

Промышленный альпинизм и способы мойки окон

Окна высотных зданий могут мыться изнутри, но для очистки внешней поверхности прибегают к услугам специалистов. Часто это связано с инженерными решениями: окна высотных зданий могут просто не открываться для обеспечения безопасности и предотвращения несчастных случаев. Поэтому для мойки окон на высоте привлекаются специалисты, имеющие достаточный опыт и специальные навыки для проведения самых разных видов высотных работ. Всего существует 3 основных метода для очистки окон:

Ручной. Способ отличается высокой ценой и трудозатратностью, но при этом часто используется из-за своей эффективности.
Каждое окно очищается несколько раз при помощи специальных щеток, скребков и салфеток для полировки поверхности. Комплексное оборудование WFP. Вода подается на поверхность окон под большим давлением. Это позволяет значительно ускорить рабочий процесс и избежать образования разводов на поверхности стекол. Использование химических веществ. По своей технологии практически не отличается от предыдущего, но вместо обычной или дистиллированной воды подается специальный моющий раствор.

Клининговые компании, которые предлагают воспользоваться услугами промальпов, обеспечивают специалистов необходимым оборудованием и качественными средствами для проведения уборки. Мойку окон требуется проводить как минимум один раз в год для поддержания привлекательности фасада, обеспечения нормальных условий работы в офисе и защиты отделочных материалов от преждевременного разрушения.

Как работают промышленные альпинисты?

Для работы промальпы обходятся минимальным набором средств. При мойке высотных окон и фасадов достаточно основного и резервного комплектов страховочного оборудования, а также чистящих инструментов и моющих средств для удаления загрязнений. Выбор конкретных средств зависит от степени и особенностей загрязнения, поэтому определяется после комплексного осмотра здания. Работа на высоте может проводиться даже при неблагоприятных погодных условиях без использования специальной подъемной техники, что благоприятно сказывается на скорости и стоимости работ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх