Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Первый в мире космический отель с искусственной гравитацией откроется в 2027 году

С более чем 11 600 квадратных метров жилой площади коммерческая станция будет иметь много функций, ожидаемых от круизного лайнера.

Первый в мире космический отель с искусственной гравитацией откроется в 2027 году

Космическая строительная компания Orbital Assembly Corporation недавно обнародовала новые подробности своего амбициозного проекта строительства отеля над атмосферой Земли. Компания Gateway Foundation впервые выступила с концепцией в 2012 году, а позже калифорнийская компания основала OAC, чтобы реализовать свою мечту о строительстве первого коммерческого отеля в космосе. Компания планирует начать строительство отеля Voyager Station на низкой околоземной орбите в 2025 году, который может быть введен в эксплуатацию уже в 2027 году, сообщает Daily Mail.Космический отель будет отличаться от Международной космической станции (МКС), поскольку гигантское колесо с 24 модулями, соединенными шахтами лифта, будет вращаться, создавая искусственную гравитацию уровня, обнаруженного на поверхности Луны. По словам строительной компании, у него также будет 44 машины аварийного возврата (ERV) с автоматическим управлением полетом для автономной посадки.

Коммерческий вокзал, занимающий площадь более 11 600 квадратных метров, будет иметь многие функции, ожидаемые от круизного лайнера, включая роскошные виллы, гостиничные номера, тренажерный зал, ресторан и бар.

«Имитация гравитации предложит такие удобства, как туалеты, души и кровати, которые функционируют аналогично тому, к чему вы привыкли на Земле», - говорится на сайте компании.Объясняя конструкцию, OAC сообщила в серии твитов, что станция «Вояджер» будет собрана на орбите перед запуском с использованием автоматизации и телеробототехники.

Обратите внимание: Он проектировал космический корабль "Буран", но ушел в протодиаконы.

Ожидается, что стыковочный узел в центре, где будет расположен Центр эксплуатации и управления (OCC), будет функционировать как автономная станция в условиях невесомости. Первый OCC будет установлен с самого начала, что позволит членам экипажа жить на станции для управления капсулами и дронами.

Планируемая орбита и угол места для станции "Вояджер" - 97 градусов и 500-550 километров от поверхности Земли по солнечно-синхронной орбите. Это означает, что космический отель будет синхронизирован, чтобы всегда находиться в одном и том же «фиксированном» положении относительно Солнца, что поможет снизить тепловую нагрузку и обеспечит почти непрерывное производство солнечной энергии. По данным OAC, деградация орбиты и риск образования космического мусора также будут номинальными.

Интересные ФАКТЫ ДНЯ интересные факты дня подбирают для вас только самые интересные новости. Подпишись чтобы не пропускать свежие новости.

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Первый в мире космический отель с искусственной гравитацией откроется в 2027 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх