Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Оборудование для гастрономической кухни - сердце ресторана

В гастрономии самое главное — качественное оборудование. Это основа любого заведения общепита. Поэтому стоит выбирать современные, многофункциональные и сертифицированные версии устройств. Те, которые будут работать даже при высоких нагрузках. 

Оборудование для гастрономической кухни - сердце ресторана

Оборудование для кухни

Плиты должны быть адаптированы к текущим требованиям в сфере общественного питания. Новые технологии облегчают работу поваров. Поэтому каждая плита для гастрономии от https://www.profcook.ru/collection/plity-elektricheskie-promyshlennye должна разрабатываться новаторски, потому что только тогда можно будет заработать положительную репутацию заведения. 

Быстрое приготовление еды,  высокая эффективность,  надежность, простота использования и обслуживания

 — это то, чего ожидают профессиональные повара, и неудивительно, что все больше владельцев ресторанов и других заведений общественного питания решают приобрести такое оборудование. Сегодня можно ознакомиться с техническими характеристиками и выбрать лучшее оборудование. Заказчик может быть абсолютно уверен, что у него будет отличное оборудование. 

Термическая обработка — это деятельность, которая чаще всего выполняется поварами и их помощниками на профессиональных кухнях.

Поэтому всегда стоит выбирать только модели, оптимально подходящие к загруженности определенной кухни в гастрономическом заведении. Если печь спроектирована по согласованию с людьми, которые готовят каждый день, не стоит бояться, что она не справится со своими задачами. Только оборудование для кухни, спланированное с учетом требований мастеров гастрономии, будет безопасным, энергосберегающим и эффективным. Среди продвинутых устройств можно выбирать из множества типов плит. Это могут быть: 

электрические плиты,  газовые плиты, плиты с духовкой. 

Они проявят себя даже при очень высоких требованиях профессиональных пользователей.

Кухонная плита - центральная точка предприятий общественного питания

Каждая кухня является центром гастрономического заведения. Скорость подачи блюд и их качество зависят от того, какие у оборудования параметры. А это, в свою очередь, приводит к удовлетворению клиентов, которые скорее решат, порекомендуют ли они это место другим и будут ли посещать его в будущем. 

Вне зависимости от профиля заведения и того, сколько в нем выполняется работ, всегда следует выбирать гастрономические кухни от проверенного производителя. В зависимости от потребностей и опыта шеф-повара, который будет работать на такой кухне, доступны двух-, четырех- или шестикомфорочные модели. Помимо того, что стоит вкладываться в функциональные устройства, стоит также обратить внимание на то, будет ли с ними комфортно работать и имеют ли они интересный дизайн. Это скажется на имидже всей кухни, а также на комфорте человека, который будет готовить еду. Наибольшей популярностью пользуются электрические плиты, которые имеют намного больше преимуществ, чем их газовые аналоги.

Сильные и слабые стороны газовых плит

Альтернативой электроплитам являются устройства, работающие на смеси пропан-бутана или природного газа. Рынок предлагает множество типов газовых плит, от отдельно стоящих до больших сборных многокомфорочных моделей. Эти устройства высоко ценятся из-за невысокой стоимости их эксплуатации. Однако стоит обратить внимание на то, что при приготовлении пищи на газовой плите блюду передается только 50% энергии. Другая половина “уходит” в воздух. В случае индукционного нагрева используется до 95% энергии. Следовательно, хотя электричество в два раза дороже газа, приготовление пищи на газовой плите ненамного дешевле.

Так что же выделяет газовую гастрономическую плиту? К преимуществам газовых плит можно отнести:

низкая стоимость газа по отношению к электроэнергии, возможность точно регулировать размер пламени и темп приготовления или тушения, более высокие вкусовые качества приготовленных блюд, простое управление благодаря мгновенной реакции на размер пламени, что предотвращает закипание и подгорание продуктов.

К недостаткам газовых плит можно отнести:

необходимость соблюдения технических условий помещения — размеров помещения, наличия гравитационной вентиляции, соответствующего расстояния от окна, чтобы пламя не погасло, доступ к газовой установке или необходимость систематической замены баллона со смесью пропан-бутана, образование выхлопных газов, которые оседают на мебели и стенах в виде масляного слоя, риск утечки газа или возгорания, проблемное обслуживание.

Какое оборудование выбрать для гастрономического заведения?

Представленные преимущества и недостатки, которые отличают электрические и газовые плиты, — это первые советы, которые позволят сделать правильный выбор. Если в заведении большое, просторное помещение с газовой установкой и поварам необходимо готовить много еды каждый день, газовая плита для гастрономии, безусловно, станет лучшим выбором. Отдельно стоящие газовые плиты с 2, 3 конфорками или верхние газовые плиты также следует искать тем, для кого приготовление пищи — это искусство.

Специалисты утверждают, что душу имеют только блюда, приготовленные на газе. С другой стороны, если повара ценят комфорт приготовления и не хотят бороться с пригоревшими кастрюлями или варочной панелью, следует выбрать электрическую плиту с керамическим или индукционным нагревательным элементом. В широком ассортименте производителей также можно найти регулируемые газовые и электрические плиты для небольших кухонь, столовых и предприятий общественного питания. Можно выбрать технику с духовкой или без нее, с дополнительной полкой, квадратной плитой или нейтральным шкафом.

Что учитывать при выборе гастрономического оборудования для кухни?

Выбирая гастрономическую кухню, следует руководствоваться в первую очередь базовыми моментами. Следует знать, какие бывают плиты и чем они выделяются. Тогда покупатель легко сможет подобрать плиту по своим индивидуальным ожиданиям. Конечно, выбор правильной кухни и оборудования также будет зависеть от размеров помещения и от того, сколько блюд в таком месте подают ежедневно. Надежность и качество сборки — другие параметры техники, которые нельзя игнорировать. Собрав все вместе, можно получить точное представление о том, какая кухня и с какими функциями должна быть в ресторане.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх