Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Массивное звездообразование путем аккреции. Вращение: Как обойти барьер углового момента

Вращение играет ключевую роль в процессе звездообразования, от предзвездных ядер до объектов до главной последовательности (ПМС). Понимание образования массивных звезд требует учета увеличения углового момента во время их фазы.

Массивное звездообразование путем аккреции. Вращение: Как обойти барьер углового момента

Цели: мы изучаем ПМС-эволюцию объектов, которым суждено стать массивными звездами путем аккреции, уделяя особое внимание связям между физическими условиями окружающей среды и вращательными свойствами молодых звезд. В частности, мы изучаем физические условия, которые позволяют образовывать массивные звезды путем аккреции.

Методы: Мы представляем модели ПМС, рассчитанные с помощью новой версии кода Geneva Stellar Evolution, самосогласованно, включая аккрецию и вращение в соответствии с различными сценариями аккреции для массы и углового момента. Мы описываем внутреннее распределение углового момента в звездах ПМС, аккрецирующих с высокой скоростью, и показываем, как различные физические условия влияют на их внутренние структуры, эволюционные треки и скорости вращения во время ПМС и на ранней главной последовательности.

Результаты: мы обнаружили, что плавная аккреция углового момента, рассмотренная в предыдущих исследованиях, приводит к возникновению барьера углового момента и не позволяет образовываться массивным звездам путем аккреции.

Обратите внимание: Возвращение Японского космического корабля "Хаябуса-2" после длительного путешествия..

Тормозной механизм необходим, чтобы обойти этот барьер углового момента. Этот механизм должен быть достаточно эффективным, чтобы убрать более двух третей углового момента от внутреннего аккреционного диска. Из-за слабой эффективности передачи углового момента из-за сдвиговой нестабильности и меридиональной циркуляции во время фазы аккреции профили внутреннего вращения аккрецирующих звезд по существу отражают историю аккреции углового момента. Как следствие, тщательный выбор истории увеличения углового момента позволяет обойти любые ограничения по массе и скорости и получить звезды любой массы и скорости, совместимые со структурными уравнениями.

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Массивное звездообразование путем аккреции. Вращение: Как обойти барьер углового момента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх