Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Что ждет наших детей в будущем. Пролог

Ты чувствуешь, как мир вокруг меняется? Он уже никогда не будет прежним! Дай свою руку – я тебя поведу...

Что ждет наших детей в будущем. Пролог

Началось все в 50-х прошлого столетия. Появились первые в мире ЭВМ (электронно-вычислительные машины) – большущие, размером с комнату. Сейчас любой смартфон может гораздо больше. Понадобилось около 70 лет, чтобы комната смогла поместиться в кармане. Создано куча софта для работы и теперь цифры превращаются в тексты, рисунки, фильмы и игры.

В 1969 году появляется интернет. Информация стала доступной. Вдумайтесь! Не выходя из дома Вы можете учиться, работать, развлекаться, покупать, играть – Жить! Раньше знания так просто не давались. Сложный путь вел к ним. А сейчас??? Эти знания у нас под рукой, но мы ими не пользуемся. Парадокс!!!

Что ждет наших детей в будущем. Пролог

Не важно. Вернемся к интернету. Пользуясь им не возникает вопроса: «Что он скрывает?». На всё можно найти ответы. Значит эта среда прозрачна! И это преимущество. Но нас все еще могут обмануть! И это проблема. Была проблемой до определенного момента.

Что тут поделаешь. Начало уже положено. И это сделали задолго до нашего рождения. Мы на пороге крутых изменений. Интересно, кто к ним готов? Неважно, время пришло.

Мир вокруг превращается в цифры. Цифровая эра меняет все сферы.

Раньше уезжали в столицу/крупный город. Теперь «едут» в интернет. Города, дома, дороги - все там.

Обратите внимание: продолжение (часть 4) Первая Священная история (познавательная священная история для детей).

Существуют такие сервисы как «Яндекс карты», на которых отмечено многое. Остались детали. Над этим еще работают. Мы сами привязываем объекты к данным сервисам. А алгоритм все подгоняет. И это скоро закончится.

Зачем реальному миру нужна виртуальная копия? Или это часть чего-то большего? Ответы крутятся вокруг таких тем как: блокчейн, нейросеть, искусственный интеллект, роботизация, автоматизация. Владельцы Предприятий вкладывают огромные деньги для внедрения систем сбора данных – Big Data . Создаются программы, способные анализировать весь этот поток информации и выдавать «золотое сечение». Я уже не говорю про компании, которые этим живут.

Существует реальная историю сети магазинов Target. Система анализа поведения покупателей определила высокую вероятность беременности одной своей клиентки - юной леди. В результате менеджеру магазина пришлось долго выслушивать разгневанного отца, который спрашивал: "Почему его дочери посылают купоны на памперсы и подгузники?". Менеджер, извиняясь за ошибку, ушел разбираться с проблемой. А в это время отец выяснил, что его дочь действительно ждет ребенка. Оказалось, что девушка кликала на такие товары, которые косвенно указали на беременность. Что ждет наших детей в будущем. Пролог

Еще одна сторона медали. На некоторых Предприятиях роботы вытесняют людей. Сначала это были простейшие конструкции, выполняющие базовые процедуры. Теперь же есть такие модификации, которые могут выполнять обязанности целой профессии: официанта, монтажника, маляра и прочее. Вы не поверите, но упоминания о роботах были в древней Греции – 350 лет до нашей эры!!!

Аристотель. Труд – «Политика». Вскоре появятся такие машины, которые смогут делать всю монотонную и рутинную работу за человека. Это повысит эффективность организации труда. Если машины будут делать всю работу, то никакие надсмотрщики не будут нужны. Ведь машины будут сами понимать, какой алгоритм им надо будет выполнять.

Робот имеет «начинку», которую ему дает человек. Значит он не может развиваться. Значит он не может в будущем составить нам конкуренцию. Или это не так? В общем тема требует отдельного разбора.

Столько вопросов и так мало ответов. Совершенно новые уровни знаний, которые меняют мир. Поэтому я хочу понять каким он будет завтра, чтобы занять еще свободное место.

Ты чувствуешь, как мир вокруг меняется? Он уже никогда не будет прежним! Держись крепче, мы сделали всего лишь первый шаг…

Что ждет наших детей в будущем. Пролог

Продолжение в следующей части: «Что ждет наших детей в будущем. Роботизация»

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Что ждет наших детей в будущем. Пролог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх