Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

НЛП как способ манипуляции

НЛП как способ манипуляции

НЛП - это нейролингвистическое программирование. Эта дисциплина практической психологии была основана в середине 20 века калифорнийскими учеными Гриндером и Бандлером. НЛП - это набор психотехнических техник, которые привносят особое отношение к человеческому сознанию на лингвистическом и невербальном уровне. С помощью этих методов человек может влиять на своего оппонента, достигать своих целей в личных отношениях, вести переговоры и победить своего босса. Но даже если вы не замечаете, есть очень простая техника манипуляции, которую каждый использует в своей жизни.

Основные методы, используемые манипуляторами:

-Доступ (настройка). Этот прием часто используют мошенники.

- Честная техника. Попав в контакт с собеседником, манипулятор создает аутентичную атмосферу. Например, он говорит, что может решать проблемы и давать инструкции.

- Правило «Три да». После создания доверенного пространства манипулятор переходит к решению основной задачи. Для этого он задает три вопроса, на которые собеседник должен активно ответить. Пример: «Вы живете в этом городе?» После такой серии вопросов он переходит к вопросу: «Можете ли вы одолжить мне денег?» Обычно вы также получаете ответ «да».

-Техника взлома шаблонов.

Это противоположно тому, чего ожидает ваш оппонент. Этот прием хорошо работает в личных отношениях. Например, на первое свидание девушек приглашают не в ресторан, а в необычные места.

- Обрати внимание. Эта техника основана на сосредоточении сознания только на одной области. Эту технику используют фокусники и мошенники.

- Справочная методика. После полного удара по сознанию человека манипулятор может делать с ним все, что угодно. Например, уличные мошенники требуют, чтобы вы внимательно относились к их вещам, и в настоящее время крадут ценность и деньги у собеседника.

Как научиться?

На самом деле научиться манипулировать людьми не так уж и сложно. Искусство манипцляции основано на чувствах другого человека. Манипуляция - не обязательно плохо.

Обратите внимание: Мировые банки внедряют технологию Blockchain, чтобы не потерять конкурентноспособность.

Иногда, воздействуя на человеческий разум, он может помочь вам избавиться от депрессии или направить вас по правильному пути. Чтобы достичь своих целей и предотвратить их раскрытие, нужно продумать алгоритмы воздействия на людей.

- Уточняйте у оппонента. Его слабости и ошибки, которые он сделал, очень важны. Это помогает ему понять свое поведение и мышление в данной ситуации. Например, одни делают злые ошибки, другие поддаются женскому очарованию. Техники НЛП основаны на желании, страхе, вспыльчивости или сострадании человека.

- Начните влиять через эмоции. Это самый быстрый и безопасный способ достичь поставленных целей. Во-первых, собеседнику нужно вызвать эмоции, которым он подвержен больше всего. Например, все билеты на азартные игры, пирамиды и лотереи основаны на человеческом желании и любви к призам. Поскольку он уже заплатил манипулятору заработанные деньги, достаточно пообещать выиграть 1 миллион.

- Другое действующее чувство - гнев. Бизнес и политика часто используют методы, чтобы вовлечь людей в игру. Для развития агрессии нужна только одна банальная причина, и уже можно направить гнев врага в нужное русло. Операции зависти повсюду. Люди во всем мире покупают в аренду те же автомобили и телефоны, что и их соседи. Родители так много отдают за последние деньги, что ребенок не хуже остальных учеников.

Как остановить манипулирование?

Люди часто с энтузиазмом относятся к манипулированию и сознательно используют его против своих близких. Иногда это очень пагубно сказывается на личных и социальных отношениях. Чтобы избавиться от зависимости, нужно прекратить роль жертвы. Как правило, все жертвы, такие как супруги, начальники и дети, винят в своих проблемах других.

Манипулировать людьми - простая наука. Вам нужно разделить свои эмоции и связать свое сердце с людьми, чтобы не стать жертвой эмоциональных поступков.

Данная статья представлена исключительно в ознакомительных целях и не несёт призыва к действию. Вся информация направлена на то, чтобы уберечь читателей от противозаконных действий.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: НЛП как способ манипуляции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх