Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Что такое строительные бытовки

Ремонт или строительство больших зданий — это довольно долгий и трудный процесс. Застройщики, очень часто делают небольшие городки на строительной площадке. Основным домом в таком городе служит строительная бытовка. Это небольшое сооружение, в котором может поселиться от 1 до 4 человек. В таких бытовках живут рабочие, приехавшие издалека, либо работающие далеко от цивилизации.

Что такое строительные бытовки

В бытовках могут размещаться не только строители, но и кухня, прачечная, различные офисы, где застройщик следит за строительством. Есть специальные бытовки-склады, где может находиться специальная одежда рабочих, инструменты и прочее. Существуют даже бытовки, внутри которых размещают генераторы. Как видим, хоть и снаружи такое строение ничем не отличатся, но внутри может таиться целый мир.

Как появились бытовки? Жизнь в палатках. К сожалению, в СССР о таком строении как «строительная бытовка» никто не знал. Даже не было деревянных строений на площадке. Рабочим приходилось либо тратить много времени на дорогу, либо жить в палатках. Стоит ли говорить, что палаточная жизнь не могла обеспечить достойных условий для отдыха и работы. Кроме того, в таких бытовках люди должны были как-то питаться, хранить свою одежду и инструменты.
Правда, инструмент, чаще всего просто лежал на улице. Сараи только для инструментов. Небольшие сараи собирали только для специальных топливных электрических генераторов. Это были самые обычные деревянные коробки, чтобы механизмы не замачивало дождём. Первые сооружения для строителей. Только в 60-х годах, когда к власти пришёл Хрущёв и начался период «оттепели», о строителях начали заботиться. Стали строиться хоть какие-то сооружения, где бы могли жить люди. Конечно, о комфорте, каким мы его знаем сейчас, в то время могли только мечтать. Тем временем на западе. А на западе ситуация обстояла совсем иначе. О строителях в европейских странах заботились и возводили для них целые строительные города. В таких помещениях люди могли не просто жить, а готовить еду, мыться и спать. В те годы у Финляндии с СССР были довольно тёплые отношения. Поэтому их рабочих часто нанимали в качестве строителей. После сделанной работы, финские рабочие уходили в сауну, а также получали хороший, сытый ужин. К сожалению, наши рабочие о таком могли только мечтать. Первые бытовки были редкостью. Бытовки в то время были настоящей роскошью и экзотикой. Наши застройщики не понимали того, что человек, живущий в плохих условиях, будет плохо работать, так как рабочему нужен отдых, как физический, так и моральный. Бытовки в наши дни. К счастью, в наше время всё по-другому. Строители теперь живут в более-менее хороших условиях. Бытовки сейчас представляют из себя небольшое здание, в котором живут строители. Условия проживания за последнее время значительно выросли. Так, люди стали жить в хороших условиях. У них появилась возможность помыться после тяжёлого рабочего дня, посмотреть телевизор и, конечно же, получить вкусный и сытный ужин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх