Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Сколько слов вам нужно знать, чтобы говорить на иностранном языке?

Вы наверняка не раз слышали, что заучивание слов с переводом – это главное при изучении иностранного языка, но как выучить тысячи слов? Поэтому возникает вопрос: сколько слов требуется, чтобы говорить на языке более-менее свободно. В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Сколько слов вам нужно знать, чтобы говорить на иностранном языке?

Активный и пассивный словарный запас

Во французском языке около 130 000 слов. Это довольно много, но не расстраивайтесь раньше времени.

Даже носители могут удивиться, открыв словарь их родного языка. Среднестатистический человек знает около 70 000 слов.

Носители языка активно используют только малую часть от этого количества в повседневной жизни. Обычно, 10-15 тысяч слов (если вы не Анатолий Вассерман, конечно).

Тем не менее, важно понимать разницу между «пассивным» и «активным» типами словарного запаса. Активный словарный запас – это тот, который нам нужен, чтобы говорить и писать на языке.

А так называемый пассивный словарный запас – это тот, который нам нужен, чтобы просто понять смысл того, что мы читаем или слушаем. Таким образом, ваш активный словарный запас может быть намного меньше, чем пассивный.

Сколько слов вам нужно знать, чтобы говорить на иностранном языке?

Как посчитать слова?

Помимо разницы между активной и пассивной лексикой, мы должны учитывать то, как мы считаем слова.

Например, «бегать», «бегает» и «бегали» можно посчитать за одно слово, потому что все они являются формами одного и того же глагола. С другой стороны, «бегун» – это существительное, и поэтому его следует рассматривать уже отдельно. Некоторые лингвисты могут с этим не согласиться, ведь на этот вопрос трудно дать точный ответ.

Сколько же нужно слов?

Если честно, это не самый лучший вопрос, который можно задать. Важнее знать, почему вы хотите выучить язык, который выбрали. В конце концов, у каждого ученика разные цели, и в соответствии с этими целями количество слов, которые нужно выучить, может варьироваться. Таким образом, 300-600 слов может быть достаточно, если вы хотите отправиться на экскурсию в другую страну на пару дней.

Однако, если вы хотите достичь такого уровня, на котором вы можете спокойно вести беседу, вам нужно будет активно знать от 1000 до 3000 слов. Обладая определенным словарным запасом, вы сможете без усилий справляться с различными ситуациями и вести ежедневные разговоры. Находясь в путешествии, вы будете всё понимать, а носители языка смогут без проблем понимать вас. Это уровень, который удовлетворяет потребности большинства людей, изучающих язык.

Но этого недостаточно, чтобы покрыть все потребности того, кто хочет работать или учиться в другой стране.

Обратите внимание: Сколько будет браков Как это узнать и что смотреть в гороскопе.

Если вы хотите достичь больших успехов, вам понадобится 6-10 тысяч слов.

И если вы хотите говорить так же свободно, как носители языка, вам нужно выучить 10-15 тысяч слов.

Количество слов сильно отличается в зависимости от целей ученика, а также от сферы его деятельности. Например, медики должны знать больше слов, чем менеджеры.

Сколько слов вам нужно знать, чтобы говорить на иностранном языке?

Лучше качество, а не количество!

Приведенные выше цифры должны дать вам общее представление о предстоящей работе. Но мы считаем, что качество словарного запаса гораздо важнее, чем количество. Отрабатывать слова, составлять с ними предложения гораздо полезнее, чем простое заучивание.

Многие совершают ошибку, пытаясь банально заучивать слова, не уделяя внимания словам наиболее распространенным и полезным, но на самом деле это именно то, что нужно. Так что вот наш совет: сосредоточьтесь на словах, которые вам точно пригодятся.

Какие же слова нужны?

У каждого языка есть перечень часто используемых слов. Эти списки основаны на том, сколько раз слово появляется в конкретной ситуации. Если вы новичок, мы рекомендуем вам сосредоточиться на списке слов, часто встречающихся в ежедневных разговорах. Эти списки включают в себя действительно важные слова, такие, как «ходить», «покупать» и «говорить», а не «подметать» или «жалить» (они вообще не нужны новичку).

Сколько слов вам нужно знать, чтобы говорить на иностранном языке?

Как не забыть выученные слова?

Как только вы выбрали правильные слова, следующая задача – не забыть их. Поэтому помимо заучивания, надо учиться использовать их в предложениях. Обучаясь в любом вузе иностранному языку, вы будете делать списки слов, таблицы с 5 столбцами: слово на иностранном языке, его перевод, транскрипция, синонимы слова и предложение с этим словом. Важно составлять предложение с этим словом, потому что так запоминается не только само слово, но и каким образом оно взаимодействует с другими словами в предложении (грамматическая связь в предложении).

Вывод:

1. Количество слов, которое нужно выучить, чтобы говорить на языке, зависит от вашей цели. Поэтому, хорошие репетиторы всегда спрашивают этот вопрос на первом занятии. Помните, что для короткого путешествия может быть достаточно 300-600 слов, но для полноценного разговора с носителем – не менее 1000.

2. Самое главное – не количество слов, а частота их использования. Выберите наиболее распространенные слова, чтобы рационализировать процесс изучения и не тратить время впустую.

3. Наконец, учите слова не изолированно, а в предложении, которое составляете вы сами. Таким образом, вам лучше запомнится и само слово и его взаимодействие с другими словами.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Сколько слов вам нужно знать, чтобы говорить на иностранном языке?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх