Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Бревно на русском танке! Зачем?

Бревно на русском танке! Зачем?

Каждый из нас хоть раз видел танк, по телевизору или в живую и все мы знаем, что танк - грозная боевая машина на поле боя.

У танка не бывает лишних элементов внутри или снаружи. Даже то самое бревно на борту или на корме танка вовсе не украшение, а вполне необходимый инструмент для танкистов.

Бревно на русском танке! Зачем?

Впервые танк применили британцы в Первую Мировую Войну в битве при Сомме. Эффект от применения танков был шокирующий для врага их не пробивали ни винтовки, ни пулемёты. Хоть танки и показали себя как грозное оружие, но изначально планировалось пустить в бой 49 танков, но в итоге в бой пошло только 32 танка, остальные танки либо вышли из строй, либо застряли в болоте. Вот тогда-то и стали очевидными слабые места танка, огромный вес и плохая маневренность.

Бревно на русском танке! Зачем?

Любая боевая машина на гусеничном ходу очень много весит. Например масса БМП-3 18.7 тонн, если такая единица техники застрянет где-нибудь в болоте, то солдаты не смогут её вытащить, не поможет даже буксир.

Обратите внимание: Что такое крейт и зачем это нужно.

Вот тут и применяется то самое бревно. Специальными тросиками бревно крепится к гусеницам танка. Делается это спереди или сзади в зависимости от ситуации (куда проще выехать). Затем танк начинает движение и если повезет, потихонечку выползет.
По сути принцип, как у цепей на покрышках. Бревно на русском танке! Зачем?Бревно на русском танке! Зачем?

Уже во Вторую Мировую Войну советские танкисты пользовались такой технологией и возили на своих танках бревна. Очищенный от всего лишнего, бревно получило название "Бревно самовытаскивания". Это простое, но гениальное решение всегда позволяло нашим танкистам вытаскивать боевые машины из непроходимой местности, которых у нас всегда хватало.

Бревно на русском танке! Зачем?

Так же эти бревна спасают не только военную технику, а так же и гражданскую например трактора.

Бревно на русском танке! Зачем?

Спасибо за просмотр!

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Бревно на русском танке! Зачем?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх