Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

«Обернись!»: эксперт назвал риски использования "умных" приборов

Существует недвусмысленное поверье про «следящие» за нашей жизнью гаджетами, сбором информации и её анализом. Однако ладно телефон, но может ли за человеком следить утюг?

«Обернись!»: эксперт назвал риски использования "умных" приборов

Цифровизация нашей жизни идёт семимильными шагами. Вроде недавно мы удивлялись первым смартфонам, а уже сегодня думаем, купить нам обычную аудиосистему для просмотра фильмов, или взять полноценную мультимедийную станцию («умную колонку»), которая тебе и «умной» лампочкой, и «умным» чайником, и «умным» холодильником, и всем остальным «умным» в доме управлять.

Владельцами «умного» дома, конечно же, управлять никто не будет, да и не сможет.

Обратите внимание: Движение - Жизнь. Актуально для умных часов..

Ну, куда нам до лампочек? А вот следить за нами эти умные приборы могут и очень любят! «Обернись!»: эксперт назвал риски использования "умных" приборов

Как рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный резерв» Павел Мясоедов, россказни о слежке приборами за своими владельцами – не какие-то байки из склепа, а вполне себе реальный факт, который давным-давно плотно укоренился в нашей жизни.

Холодильники, лампочки, пылесосы, телевизоры, камеры и даже чайники – все они получают, обрабатывают и отправляют информацию на сервера компаний, которые не только помогают улучшать сервисы, но и знают о нас всё.

Риск за анализ, по словам Мясоедова, берут на себя пользователи.

«Обернись!»: эксперт назвал риски использования "умных" приборов

В то время, как хакеры могут просто взломать сервера и получить всю необходимую информацию о том, какую яркость света любит автомеханик Василич при просмотре сериала, реальную угрозу представляют дверные звонки, датчики на дверях и автоматическое включение света, рассказывающих злоумышленникам о передвижении и времени активности человека.

«Обернись!»: эксперт назвал риски использования "умных" приборов

Разумеется, пользоваться инновациями можно и нужно, но делать это необходимо крайне осторожно. На свой страх и риск, так сказать, и лучше не использовать голосовые помощники.

Больше интересных статей здесь: О гаджетах.

Источник статьи: «Обернись!»: эксперт назвал риски использования "умных" приборов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх