Энциклопедия Техники

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Живу даёшься, на сколько в своём раннем периоде формирования, ещё тот ЧЕЛОВЕК, несмотря на огромные трудности бытия, ...Религия Древней М...
  • Владимир Афанасьев
    Бог-это душа. нашедшая приют в теле человека!!!Атеист против вер...
  • Вадим Кузнецов
    Атеизм - это мировоззрение, которое вообще не предусматривает места для какого-то божества. Для атеиста бог просто ли...Атеист против вер...

Рекорд Гиннесса

Японский астронавт побил рекорд после 15-летнего перерыва между выходами в открытый космос

Рекорд Гиннесса

Представьте себе выход в открытый космос. Хотя это уже достаточное достижение, как насчет того, чтобы совершить еще один выход в открытый космос более чем через 15 лет?

Что ж, именно это и сделал астронавт JAXA Соити Ногучи (Япония).

Недавний выход Соити в открытый космос был осуществлен в рамках 64-й экспедиции МКС 5 марта 2021 года. Его предыдущий выход в открытый космос состоялся 3 августа 2005 года. Это означает, что между двумя выходами в открытый космос проходит 15 лет и 214 дней!

Это делает его обладателем титула Книги рекордов Гиннеса за самое долгое время между выходами в открытый космос.Соити совершил свой первый выход в открытый космос во время миссии STS-114 в 2005 г. STS-114 был первым полетом "возвращения в полет" с момента потери космического челнока Columbia примерно за два года до этой миссии.

Одной из задач Соичи было перезапустить строительство Международной космической станции (МКС) и заменить устройство, контролирующее положение МКС. Когда его спросили о значении выхода в открытый космос более чем через 15 лет после его первого, Соичи объяснил:

"Самый длинный промежуток между выходами в открытый космос означает, что он или она сохраняет самые высокие навыки в течение длительного периода времени, а также хорошее состояние здоровья, чтобы быть назначенным в качестве космонавта".

Хотя сейчас он опытный астронавт и член Международного исполнительного комитета Ассоциации исследователей космоса, увлечение Соичи космосом началось не с юного возраста.

Однако это начало меняться, когда он увидел первый полет космического челнока.

Обратите внимание: Космические рекордсмены: 10 крупнейших объектов во Вселенной.

И когда он прочитал нон-фикшн о 12 астронавтах, делящихся своим космическим опытом на последнем курсе в средней школе, его сердце было настроено. Рекорд Гиннесса

Получив степень магистра авиационной техники в Токийском университете, Соити работал инженером по разработке сверхзвуковых транспортных двигателей.

В 1996 году он был выбран (из 572 абитуриентов) для подготовки астронавтов; его первый полет в космос (а также его первый набор EVA) состоялся примерно девять лет спустя, в 2005 году.

Между выходами в открытый космос в 2005 и 2021 годах Соичи дважды выходил в космос. Первый из них входил в состав постоянного экипажа МКС в период с 21 декабря 2009 года по 1 июня 2010 года.

Другой полет был связан с миссией SpaceX Crew-1, первым оперативным полетом космического корабля Crew Dragon. Этот подвиг делает его одним из трех человек, которые летали в космос на трех разных космических кораблях (Космический челнок, Союз и экипаж Дракона).

Рекорд Гиннесса

А 7 марта 2021 года, через несколько дней после завершения ЕВЫ, Соити написал в твиттере из космоса, спрашивая Книгу рекордов Гиннеса, можно ли засвидетельствовать его выход в открытый космос как рекорд.

"Когда я слышу от НАСА, что я, скорее всего, установлю новый мировой рекорд, я хотел проверить с @GWR, потому что они являются самым надежным источником для проверки каждого вида мирового рекорда."

После проверки Книга рекордов Гиннеса подтвердила рекорд Соити и отправила оцифрованную версию официального сертификата в космос!

"Для меня большая честь побить рекорд, установленный легендарным российским космонавтом Сергеем Крикалевым. [Идея получить сертификат в космосе] очень крутая и творческая. Я хотел бы поблагодарить Крейга за то, что ему пришла в голову такая блестящая идея."

Всегда приятно общаться с астронавтами, и я имел удовольствие вручать сертификаты многим рекордсменам на протяжении многих лет. Но у меня никогда не было возможности представить себя астронавту, работающему сейчас на орбите!"-сказал Крейг Глендей, главный редактор Книги рекордов Гиннеса.

"С более чем 400 км (250 миль) между нами, вы можете назвать это самой высокой презентацией сертификата рекордов Гиннесса в истории!", - продолжил он.

На просьбу дать совет тем, кто хочет достичь своей большой мечты, Соичи ответил: "Никогда не отпускайте свои мечты, стремитесь высоко и всегда оставайтесь позитивными!"

Рекорд Гиннесса

Больше интересных статей здесь: Космос.

Источник статьи: Рекорд Гиннесса.

 

Ссылка на первоисточник
Опубликован план «почти орбитального» полета прототипа Starship в этом году

Картина дня

наверх