Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Почему скачки настроения и разговоры с самим собой - это не плохо

В наше время обеспокоенность своим здоровьем и общим состоянием достигает высоких значений. Нельзя сказать, что это плохо, скорее наоборот. Однако крайне важно во всём соблюдать баланс.

Почему скачки настроения и разговоры с самим собой - это не плохо

«У меня скачет настроение, наверное, со мной что-то не так»

Быстрая смена настроений в науке связывается с сотней различных факторов. Это может быть и гормональный сбой, и последствие стрессовых состояний, и резкая смена рациона питания (диета). Более того, учёные, изучающие человеческий мозг вот уже не одно десятилетие, утверждают, что естественное состояние психики человека - это состояние динамики.

Говоря простыми словами, нет ничего ненормального, если человек то терпелив, то раздражителен; то восторженный, то впадает в уныние; то сфокусирован, то рассеян. Все мы живые люди и мы склонны реагировать на изменения снаружи изменениями внутри.

Почему скачки настроения и разговоры с самим собой - это не плохо

«Я разговариваю сам с собой, нормально ли это?»

Да, разговоры с собой - абсолютно нормальное явление.

Обратите внимание: Почему смартфон быстро разряжается, что делать.

И кто из нас, убираясь по дому или готовя ужин, не ловил себя на том, что он разговаривает сам с собой?

Более того, это не только нормально, но и во многих случаях полезно. Например, когда вы идёте за продуктами и вслух проговариваете список товаров, которые вам нужно приобрести - это позволяет вам оставаться сфокусированным на важной на данный момент задаче.

Проговаривание вслух усиливает контроль над выполнением.

Помимо этого, разговоры с самим собой создают иллюзию поддержки и позволяют нам легче справиться со стрессовыми ситуациями. Качественный внутренний диалог является отличным способом самоуспокоения.

Почему скачки настроения и разговоры с самим собой - это не плохо

Чрезмерная тревожность - главная причина всех наших беспокойств. Сама по себе как инстинкт она не несёт никакой опасности, а наоборот помогает нам в экстренных ситуациях выживать и концентрироваться. Но в повседневной жизни тревога зачастую может зашкаливать и нарушать совершенно безопасный уклад жизни. Следите за своим состоянием и берегите себя!

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Почему скачки настроения и разговоры с самим собой - это не плохо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх