Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Россия покоряет мировой рынок сельхозтехники

По итогам 2020 года российская сельхозтехника показала стремительный рост. Последнее время отечественные комбайны и трактора начали пользоваться большим спросом у европейских потребителей.

Так в 2018 году рост продаж российской техники по отношению к 2017 году составил 40%, а в 2019 году этот показатель вырос ещё на 30%. В 2020 году рост продаж в Германию и Австрию вырос в 4,5 раза, в Чехию в 3 раза, в Болгарию, Францию и Нидерланды - в 2 раза.

Россия покоряет мировой рынок сельхозтехники

Сейчас отечественная сельхозтехника экспортируется в 38 стран мира и в 2020 году Россия смогла завоевать 20% мирового рынка по поставкам сельхозтехники. А ведь совсем недавно в самой России использовались старые советские комбайны, либо БУ-шная сельхозтехника иностранного производства, но времена меняются.

Финансовая поддержка отечественного производителя начала приносить свои плоды. Сельхозпродукцию с высокой добавленной стоимостью поставляют на мировые рынки сразу 48 заводов. Помимо трактаров и комбайнов они производят сеялки, культиваторы, плуги и многое другое.

Россия покоряет мировой рынок сельхозтехники

Продукция таких предприятий как Ростсельмаш, Красноярский завод комбайнов, Агротехмаш, Кировский завод и Брянсксельмаш заслуженно завоевала доверие самых привередливых и взыскательных европейских потребителей.

Обратите внимание: В космосе были обнаружены следы ударных волн Второй мировой войны.

Отечественные машины также выиграли конкуренцию в самом престижном и дорогом классе техники полноприводных тракторов и зерноуборочных камбайнов.

Нашим производителям сыграл на руку и относительно слабый рубль по отношению к евро. Для европейских аграриев выходит намного выгоднее приобрести российский трактор, чем аналогичный французский или немецкий. Причем по своим техническим характеристикам и возможностям лучшие образцы российской сельхозтехники уже ни в чем не уступают именитым европейским брендам, но при этом они стоят на 30-40% дешевле.

Россия покоряет мировой рынок сельхозтехники

Быстрый рост поставок сельхозтехники подстегивает наши предприятия к дальнейшему повышению производственных мозностей. К слову в 2020 году они произвели на своих заводах технику на 150 миллиардов рублей. И по сравнению с 2019 годом объем производства сельхозтехники вырос на 30%. Стоит отметить, что предприятия смогли достигнуть этого в сложный пандемийный год, поэтому в 2021 году ожидается ещё больший рост.

Помимо роста экспортных поставок в России происходит и быстрое замещение зарубежной сельхозтехники современной российской. К 2020 году доля отечественной сельхозтехники составила 58%, а к 2021 году ожидается, что этот показатель достигнет 65%

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Россия покоряет мировой рынок сельхозтехники.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх