Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Виды испытательного оборудования и классификация

Испытательное оборудование – это обширная группа специальных установок, предназначенная для тестирования образцов. Применение техники позволяет проверять все – от проб бетона до отделочных материалов, мебели, различных видов инструментов. Проведение испытаний показывает, что продукция надежна, хорошо выдержит нагрузки. Рассмотрим главные виды машин, их особенности, области эксплуатации.

Твердомеры

Оборудование помогает определить твердость материала. Часто используется для тестирования металла. Может поставляться в стационарном или мобильном варианте – второй тип сильно облегчает выездные проверки.

Благодаря большому разнообразию твердомеров, можно выбрать товар под разные виды образцов. Есть ультразвуковые и динамические установки – под твердые, полутвердые, мягкие материалы. В работе могут применяться шкалы Бриннеля, Шора, Виккерса, Роквелла или супер-Роквелла.

Разрывные машины

Виды испытательного оборудования и классификация

Цель применения испытательной техники – определить способность образца к растяжению, сжатию, степени гибкости. Машина показывает, насколько сильно можно растянуть образец, прежде чем он порвется.

Есть варианты с разными типами привода – гидравлическим, электромеханическим, сервогидравлическим. Они отличаются по скорости работы, а также по предельной нагрузке.

Максимум до 200 тонн, минимум – 0,5 кг.

Это хороший способ для проверки прочности материала, его способности выдерживать деформацию в разных условиях. Изделие в процессе тестирования могут сгибать в разных направлениях, сжимать и растягивать, резко переходить между этими состояниями.

Маятниковые копры

Главный тестируемый показатель – ударная вязкость. Любой материал может поглощать механическую энергию. Но предел ее поглощения, после которого начинается деформация, у всех разный.

Установка помогает понять, удар какой силы выдержит предмет, прежде чем будет полностью разрушен. Техника помогает проводить проверку по Шарпи, Гарднеру или Изоду. Так могут тестироваться не только металлы, но и бетон, пластик, различные композитные образцы.

Климатические и атмосферные машины для испытаний

Виды испытательного оборудования и классификация

Классификация испытательного оборудования включает в себя и установки для создания определенного типа климата. Они помогают проверить, как поведет себя образец, когда на него воздействуют следующие факторы:

Влажность. Тестируются параметры при высокой влажности воздуха, периодическом либо постоянном контакте с водой. Температура. Есть модели, позволяющие проверять изделие при экстремально высоких или низких температурах. Особые свойства атмосферы. К ним относятся такие факторы, как солевой или нейтральный туман.

Подбор техники позволит проводить проверку продукции в точном соответствии с российскими или международными стандартами. Потому очень важно не только закупить технику, но и поддерживать ее в хорошем состоянии для сохранения точности.

Источник: https://inteltest.ru/

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх