Энциклопедия Техники

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Живу даёшься, на сколько в своём раннем периоде формирования, ещё тот ЧЕЛОВЕК, несмотря на огромные трудности бытия, ...Религия Древней М...
  • Владимир Афанасьев
    Бог-это душа. нашедшая приют в теле человека!!!Атеист против вер...
  • Вадим Кузнецов
    Атеизм - это мировоззрение, которое вообще не предусматривает места для какого-то божества. Для атеиста бог просто ли...Атеист против вер...

" Травница". Мистические истории. 2 часть

" Травница". Мистические истории. 2 часть

К Анне потихоньку возвращалось сознание, сопровождающиеся жуткой болью, казалось, что болит каждая клеточка ее тела. Открыв глаза, девушка поняла, что все еще находится в машине. Нужно выбираться, подумала она и попыталась открыть дверь. Как не странно, но дверь легко открылась и Анна, медленно выбралась из разбитого автомобиля. Голова кружилась, но она понимала, что нужно идти к деревне. Так как самостоятельно выбраться из обрыва у нее вряд ли получится, девушка отправилась через лес. Сколько времени она шла, Анна не знала, но понимала что силы ее на исходе. Сделав еще пару шагов, она медленно опустилась на колени, а затем соскользнула на траву. Перед тем как потерять сознание, Анна услышала лай собаки и увидела склонившееся перед ней, сморщенное лицо старой женщины. Глаза девушки закрылись. Она провалилась в пустоту.

Когда Анна снова открыла глаза, то не поняла, где она находится. Все вокруг нее все было очень старым и ветхим. Но пахло здесь приятно. Травами и какой-то едой. За столом, возле окна, сидела старушка и что то бурча себе поднос, перебирала траву. Услышав стон, она поднялась и подошла к кровати.

- А, милочка, очнулась? Долго же ты так провалялась, без сознания то – Прохрипела старуха – Подишь то болит плечо?

Да и голова вон разбита. Ну да это не чего. Плечо то я тебе вправлю. Голову сейчас оброботаю, да только у тебя все тело то синее. И что с тобой приключилось? Да ты не бойся милая, я тебя выхожу. В деревне то меня все знают. Травницей зовут – бормотала старуха, а сама в это время все ходила по дому. Вернувшись к кровати с кружкой, она приподняла девушке голову и заставила ее выпить горькую жидкость.

- Пей, пей не бойся. Не вкусно? Ну, зато полезно. Сейчас боль утихнет. И ты снова уснешь. А сон то, он, как известно, лечит.

Обратите внимание: Ложь и мифы СССР. Часть 3-я..

Ну, вот и умница, вот и хорошо. Теперь спи – пробурчала старушка, перед тем как Анну снова укутала тьма.

Так Анна еще не один раз то приходила в себя, то снова теряла сознание. Но все это время с ней рядом неизменно находилась заботливая старушка. Она поила девушку, каким-то отваром. Сколько времени все это продолжалось, Анна сказать не могла.

В это время родители Анны организовали ее поиски, собрав группу волонтеров. В течение, почти двух дней, они прочесывали лес. Практически заглядывали под каждый кустик. Все понимали, что чем дольше раненая девушка остается в лесу, тем меньше у нее шансов выжить. К концу второго дня поисков, один из волонтеров набрел на старый давно уже заброшенный лесной домик. Заглянув вовнутрь, он увидел молодую девушку, лежавшую на полу без сознания. По рации он сообщил остальным участникам поисков, о месте нахождении девушки. Анну аккуратно переложили на носилки и донесли, до ожидавшего ее, вертолета, который быстро доставил девушку, до городской больницы.

Анна пролежала три дня в реанимационном отделении. После чего ее перевели в палату. В тот же день к ней приехали родители вместе с бабушкой.

- Здравствуй родненькая моя – Заплакала Мария Степановна – Как же ты нас сильно напугала – присев на кровать продолжала она.

Родители по очереди расцеловали дочь, так же, не удержав слез радости.

- Как ты себя чувствуешь, доченька? - поинтересовался отец Анны

- Уже лучше пап – с улыбкой сказала девушка – И пожалуйста не плачьте.

- Доченька расскажи нам, что с тобой случилось? Как твоя машина оказалась в обрыве? Ты всегда так аккуратно водила машину

Анна рассказала близким все, что могла вспомнить о том злополучном дне. А так же, о старушке, которая выхаживала ее и что она себя травницей называла. Когда она закончила свой рассказ, то заметила искрение удивление своих родных.

- Аня, тебя действительно нашли в старой хижине – Сказала бабушка – И там действительно кода то жила старая травница. Все растения она знала. Как приготовить тот или иной отвар. Всю нашу деревню она лечила и всем всегда помогала. Добрая она очень была. Да вот только умерла она уже лет двадцать как.

- Не может этого быть. Я же ее видела. Она и разговаривала со мной и поила меня чем-то горьким. Еще она мне плече вправила. Что же мне это все причудилось?

- Плечо тебе парень вправил, который тебя нашел. А в ту ночь, что ты пропала, дождь шел, крыша там худая вот вода и капала тебе на лицо.

Анна промолчала, не стала спорить с бабушкой. Только ведь она про эту травницу никогда не слышала. Но Мария Степановна тоже подумала о том, что не могла ее внучка о травнице знать. Она ведь ей про то не когда не рассказывала.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: " Травница". Мистические истории. 2 часть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх