Энциклопедия Техники

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Живу даёшься, на сколько в своём раннем периоде формирования, ещё тот ЧЕЛОВЕК, несмотря на огромные трудности бытия, ...Религия Древней М...
  • Владимир Афанасьев
    Бог-это душа. нашедшая приют в теле человека!!!Атеист против вер...
  • Вадим Кузнецов
    Атеизм - это мировоззрение, которое вообще не предусматривает места для какого-то божества. Для атеиста бог просто ли...Атеист против вер...

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

В этот раз я решил подвергнуть не сложному анализу фантастические изображения, которых в интернете тысячи. Отобрал наугад пять из них, выполнив запрос в поисковике "фантастические изображения космоса". Для измерения оценок применил простую систему показателей по пятибалльной шкале:

1. КРАСОТА. Тут нечего комментировать, оценивается простым зрительным восприятием.

2. РЕАЛИЗМ. Намного сложнее оценить изображение по данному показателю, потому как потребуется провести некоторый анализ возможного повторения в космосе изображенной ситуации.

Поехали!

Изображение №1

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

1. Картинка очень понравилась. Так и хотелось бы появиться в кадре с телескопом и поселфиться на таком фоне.

2. Изображение мне показалось довольно реалистичным и даже земным по следующим причинам. Во-первых, справа структура и цвет скалы очень напоминают Гранд Каньон в США. Во-вторых, на заднем плане видна спиральная галактика. Всем известно, что к нашей галактике Млечный Путь движется Андромеда. Однажды через киломиллионы лет она будет примерно выглядеть с Земли таким образом. В-третьих, видно два планетоида, один из которых может быть Луной (правда она отдаляется от нас, а не приближается).

Никто не знает, улетит ли от нас Луна однажды или через миллиарды лет или столкнется с третьим объектом, который подвинет ее к Земле - это все нам не известно.

Но это вероятно при стечении обстоятельств. Да и сам Гранд Каньон за это время изменится.

Итог:

Красота - 5.

Релизм - 4.

Изображение №2

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

1. Субъективно по красоте - ну так себе. Картинка навевает сцены из фильма "Москва - Кассиопея". Именно в те времена звезды изображали таким образом.

2. По реализму - ноль. Такое скопление планет в непонятном облаке - это сложно себе представить. Да, в космосе есть зарождающиеся звездные системы, выглядящие как облачность. Но здесь изображены натуральные пароводяные облака, которые в открытом космосе не могут существовать в такой плотности в таком ограниченном расстоянии. Также звезды не могут располагаться между зрителями и планетами.

Итог:

Красота - 1

Реализм - 0

Изображение №3

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

1. Красиво, автор явно вдохновился фильмом "Аватар". Сами по себе парящие скалы с деревьями - это действительно необычно и завораживает.

2. С реализмом сложно и спорно.

Обратите внимание: Ужасающий ураган Хелен показали из космоса.

В "Аватаре" скалы висели в воздухе благодаря некоему выдуманному материалу - анаптаниум. Конечно, он был придумал сценаристами исключительно для красочности пейзажей. Но что в реальности?

Есть две силы нам известные для такой левитации в естественных условиях - магнетизм и гравитация. Сложно себе представить обе силы в действии, выдающие такой результат. Если это магнитная сила, то скала и поверхность должны иметь одинаковый полюс. Все мы знаем, что однополюсные магниты отталкиваются и стремятся убежать друг от друга. Единственное, что приходит на ум - вся планета и скала одного полюса, и скала долго носилась по поверхности планеты, пока не нашла стабильное положение. Ну ооооочень сомнительный вариант развития событий. То же самое и с гравитацией, точнее, с ее противодействием.

Итог:

Красота - 5

Реализм - 1

Изображение №4

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

1. Много приятной альпийской зелени, не тронутой деятельностью человека (или какого-нибудь серого), живописные водопады - все это гармонично сочетается с постройкой. Однозначно красиво. Похоже на снимок из какого-то фильма.

2. По реализму тоже выглядит правдоподобно. Способ строительства напомнил мне о домиках в калининградской области, где немцы, в свое время, умудрялись втиснуть между деревьями узкие двухэтажные домики, не нанося вред самим деревьям.

Итог:

Красота - 5

Реализм - 5

Изображение №5

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

1. Мне очень понравилась картинка, особенно мысль автора изобразить искусственное кольцо вокруг планеты. Назначение кольца кроме эстетического не известно, вероятно, какой-то огромный геостационарный спутник.

2. Ну... По реализму сложно дать оценку. Конечно, есть вероятность, что технологические уклады бесконечны и человек сможет построить такое кольцо. Сложно сказать для какой цели, но вероятность отлична от нуля. Возможно, это система обороны или система поддержания вращения планеты. В любом случае это крайне трудоемкая и дорогостоящая система планетарного масштаба. Цель такой системы неизвестна.

В остальном картина довольно вероятная.

Итог:

Красота - 5

Реализм - 3

По итогам субъективной оценки побеждает картинка №4.

Мой анализ вовсе не означает, что реализм иных ситуаций, изображенных на картинках, полностью и с нулевой вероятностью исключает возможность их когда-нибудь обнаружить в космосе. Мы о нем крайне мало знаем и многого не понимаем. Но тем и прекрасен человек, что умеет фантазировать и реализовывать свои фантазии. Хотя бы на рисунках.

Спасибо за просмотр!

PS. Попробуйте оценить красоту и реализм данного изображения. Жду ваших заключений в комментариях :-)

ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: ОЦЕНКА ФАНТАСТИЧЕСКИХ ИЗОБРАЖЕНИЙ КОСМОСА. От 1 до 5.

 

Ссылка на первоисточник
Опубликован план «почти орбитального» полета прототипа Starship в этом году

Картина дня

наверх