Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Устранение утечки кондиционера

Частой неисправностью систем кондиционирования является утечка хладагента. Эта неприятная поломка имеет много источников происхождения и для обнаружения понадобится проведение тщательной диагностики. Устранение утечки кондиционера не нужно осуществлять самостоятельно, так как этот вид работ является высокотехнологичным и требует вмешательства специалиста. Первый шаг, который вы должны сделать при обнаружении неисправности, это отключить питание механизма.

Устранение утечки кондиционера

Если отключение произведено своевременно, то можно расслабиться и в спокойной обстановке начать поиск места утечки.

Основные сложности поломки

На первый взгляд утечка фреона может быть незначительной неисправностью, но на деле все обстоит иначе. Может произойти чрезмерный нагрев компрессора, так как отсутствие хладогента отрицательно повлияет на его охлаждение. Также может поломаться четырехходовой вентиль. Он расположен внутри блока и может прийти в негодность от потока разгоряченных газов. Смазочная жидкость также может вести себя необычно. Она проникает сквозь отверстие, которое находится в холодном контуре и вытекает совершенно бесконтрольно.

Применение превентивных мер, таких как: заправка кондиционера или снятие ошибок кондиционера в данном случае вряд ли поможет.

Требуется серьезное вмешательство мастера.

Визуальный способ определения утечки

Если утечку удалось обнаружить сразу и вы моментально отреагировали, отключив питание, то можете приступать к осмотру вашего настенного устройства. На штуцерном соединении и испарителе может скопиться большое количество льда или инея. Также возможно почернение термоизоляции компрессора. Бывает, что смазочная жидкость принимает темный цвет и слышен запах гари. Все вышеуказанные признаки свидетельствуют об утечке фреона из кондиционера.

Как не допустить утечку

Для предотвращения поломки собственнику жилья необходимо выполнять простые профилактические мероприятия. Важно периодически контролировать работу кондиционера и тщательно осматривать. Если визуальных причин для волнения не обнаружено, то ваше устройство служит вам надежно.

При осмотре стоит уделить внимание кранам внешнего блока на предмет присутствия наледи. Также при включении, первые пять минут понаблюдайте за работой механизма, переключая режимы. Такие нехитрые действия позволят предотвратить утечку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх