Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Новая быстрозаряжаемая батарея обещает полный " бак" за пять минут

Модернизированный литий-ионный аккумулятор позволяет заправлять электромобили почти так же быстро, как и те, которые работают на ископаемом топливе.

Бензиновые и дизельные автомобили всегда имели одно главное преимущество перед электромобилями: скорость заправки. Но это, похоже, изменится с выпуском новой быстрозаряжающейся батареи.

Новая быстрозаряжаемая батарея обещает полный " бак" за пять минут

В январе израильская фирма StoreDot представила свой новый литий-ионный автомобильный аккумулятор, который, как она утверждает, может быть полностью заряжен всего за пять минут.

Говорят, что главным препятствием, останавливающим больше водителей от покупки электромобилей, это страх работать с низким энергопотреблением до достижения вашего пункта назначения или сидеть в течение длительного времени в ожидании зарядки аккумулятора.

Хотя большинство современных электромобилей могут заряжаться за 20-60 минут, они требуют специального типа станции быстрой зарядки для достижения этих быстрых скоростей зарядки. Между тем, заправка бензинового или дизельного бака автомобиля занимает от трех до пяти минут.

Новая быстрозаряжаемая батарея обещает полный " бак" за пять минут

Скорость перезарядки технологии "экстремально быстрой зарядки" литий-ионных батарей StoreDot ранее была продемонстрирована в мобильных телефонах, беспилотных летательных аппаратах и электрических скутерах, но теперь компания адаптировала ее для использования в автомобилях.

Новая быстрозаряжаемая батарея обещает полный " бак" за пять минут

По конструкции эти аккумуляторы отличаются от обычных литий-ионных несколькими особенностями, в первую очередь заменой графитовых компонентов германиевыми.

Новая быстрозаряжаемая батарея обещает полный " бак" за пять минут

Германий имеет более низкое сопротивление, чем графит, что обеспечивает более высокую скорость заряда при меньшем тепловыделении. Это также уменьшает постепенную деградацию литий-ионной батареи – процесс, известный как "покрытие", – которую в противном случае ускоряла бы быстрая зарядка.

StoreDot надеется добиться дальнейших улучшений, заменив Германий на кремний, более дешевую альтернативу, в своей батарее второго поколения, прототипы которой, как ожидается, увидят свет позже в 2021 году.

Более быстрая зарядка аккумуляторов-это отрадное событие, но они не являются единственным препятствием для широкого внедрения электромобилей.

Обратите внимание: Сверхновая, обнаруженная астрономами, оказалась оптической иллюзией.

Зарядная инфраструктура также является проблемой для автомобилистов, рассматривающих возможность перехода.

Несмотря на это, 2020 год стал лучшим годом для продаж электромобилей : по данным Общества производителей и трейдеров двигателей, на долю аккумуляторных и подключаемых гибридных автомобилей приходится 1 из 10 регистраций. В 2019 году этот показатель составлял 1 к 30.

Однако может пройти больше времени, прежде чем мы увидим, что производители принимают новую технологию в своих автомобилях. В обзоре, опубликованном в журнале eTransportation journal Анной Томашевской и ее коллегами, высказывалось предположение, что для обеспечения хорошей работы новых быстрозаряжающихся батарей в течение длительного времени потребуются более длительные испытания в реальном мире.

Спасибо за внимание!!! Поддержите сайт подпиской и лайками!!!

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Новая быстрозаряжаемая батарея обещает полный " бак" за пять минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх