Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Д.Шварц "Вы - это не ваш МОЗГ" Краткое содержание.

Д.Шварц "Вы - это не ваш МОЗГ" Краткое содержание.

You are Not Your Brain рассказывает о науке, лежащей в основе вредных привычек и их устранении, давая вам действенную схему из 4 шагов, которую вы можете использовать, чтобы перестать прислушиваться к обманчивым сообщениям вашего мозга.

После чего-то, что вчера приводило доводы в пользу бессмысленности, я снова вернулся к противоположному концу спектра. Опубликованная в 2012 году  книга «Ты - не твой мозг» - это взгляд психиатра на то, как избавиться от вредных привычек.

Джеффри Шварц работает в Медицинской школе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе , специализируясь в основном на людях с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) .

Его последняя книга, опубликованная в 2011 году, сочетает в себе новейшие исследования нейропластичности (термин, о котором вы собираетесь узнать больше) с его уже известной четырехэтапной структурой.

Вот три моих основных вывода:

Самонаправленная нейропластичность - ваше оружие, которое поможет вам изменить свои привычки.Закон Хебба и квантовый зено-эффект.Есть 4 шага, которые вы можете предпринять, чтобы избавиться от вредной привычки.

Пойдем!

Урок 1: Чтобы изменить свои привычки, используйте самостоятельную нейропластичность.

Как круто это звучит?

Почти как оружие из « Звездных войн VII» . Но что это, черт возьми?

Если вы разберетесь с этим термином, то все сводится к следующему: самоуправление означает, что вы проявляете нейропластичность к себе. Итак, вы тот, кто его использует, и на кого он используется.

Нейро - обозначает нейроны или нервные клетки в вашем мозгу, которые являются путями, по которым текут чувства и мысли.

Пластичность означает, что что-то похоже на пластик - оно изначально твердое, но его можно формировать и изменять с помощью подходящих инструментов.

Давайте соберем все вместе.

Вы можете изменить проводящие пути в собственном мозгу - и вы можете сделать это сами .

Это означает, что даже если у вас сейчас есть пара вредных привычек, вы можете их изменить. Тот факт, что ваш мозг устроен определенным образом, не означает, что он определяет вас.

Придя к выводу, что  вы не свой мозг, вы можете начать изменять физическую структуру внутри него, чтобы он работал больше в вашу пользу, а не против вас.

Вот что происходит, когда вы слышите истории вроде истории о Кристофере Риве, знаменитом актере о Супермене, который после паралича изменил свое мышление и снова начал двигаться .

Примечание: здесь  я объяснил концепцию нейропластичности , включая отличное видео и небольшое устройство, которое поможет вам это запомнить.

Урок 2: Закон Хебба и квантовый эффект зено.

Так как же начать направлять на себя нейропластичность? Узнав еще о двух крутых концептах с интересными названиями.

Номер один называется законом Хебба и выражен в одной красивой рифме:  Нейроны, которые срабатывают вместе, соединяются вместе.

Чем чаще задействуется один из нервных путей в вашем мозгу, тем сильнее он становится. Например, у вас новая работа, и вам нужно каждое утро в 8 утра садиться на автобус, чтобы успеть на работу вовремя.

В первую неделю у вас все хорошо, но во вторник на второй неделе вы приезжаете в 8:01 и опаздываете на автобус . Это вызывает у вас стресс и беспокойство, потому что вы опоздаете и на вас могут накричать.

Пока вы ждете следующего автобуса, выкуриваете сигарету, чтобы бороться со стрессом , и это помогает.

Обратите внимание: MIT: ядерная энергия является неотъемлемой частью будущего энергетики с низким содержанием углерода.

Никотин и активность дают вам чувство облегчения и успокаивают.

Теперь вы проложили новый путь в своем мозгу , который связывает стресс, вызванный отсутствием автобуса, с предложениями избавиться от сигарет. Затем это усиливается каждый раз, когда вы опаздываете на автобус и снова выкуриваете сигарету. То, что было одноразовым, становится привычкой, а быстрое решение становится постоянной болезненной проблемой.

Вторая концепция называется квантовым зено-эффектом . Основываясь на парадоксе стрелы древнегреческого философа Зенона , это важное понятие из квантовой физики гласит, что система может быть заморожена в своем состоянии, если постоянно наблюдать .

Какое это имеет отношение к вашему мозгу? Если вы помните о своем плохом поведении и наблюдаете его, как это происходит достаточно часто , это остановит действие закона Хебба и даст вам достаточно времени, чтобы противодействовать ему.

Затем, сознательно изменив свои мысли и поведение, вы сможете  перестроить свой мозг на лучшую привычку.

Урок 3. Сделайте эти 4 шага, чтобы избавиться от вредной привычки.

Как бы мне это ни нравилось, хватит научной чепухи, давайте перейдем к практической части. Четырехэтапная структура - это основная идея книги и резюме, поэтому я коснусь ее лишь кратко.

Шаг 1  - осознавать свои негативные мысли по мере их возникновения . Это требует внимательности, которой вы можете научиться, например, с помощью медитации.

Шаг 2  - переименовать эти негативные мысли . Вы должны оттолкнуть их, чтобы провести черту между вами и вашим мозгом. Мне нравится подход Джеймса Алтучера : просто разделите свои мысли на одну из двух категорий: полезные или бесполезные .

Шаг 3  - переориентировать ваше внимание на положительную деятельность , такую ​​как письмо, прогулка или звонок другу, чтобы показать вам, что вы можете действовать как обычно, даже когда появляются плохие мысли.

Шаг 4  - переоценить свою ситуацию с точки зрения любви и заботы, чтобы в конечном итоге изменить свои представления о себе.

Кому я могу порекомендовать краткое изложение «Ты не твой мозг»?

21-летний курильщик, который приобрел эту привычку до того, как узнал о ее вреде, и теперь хочет измениться, 34-летний недавний выпускник с любопытством к науке и все, кто борется с чрезмерным мышлением.

А вы, как думаете?

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Д.Шварц "Вы - это не ваш МОЗГ" Краткое содержание..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх