Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Что такое иммобилайзер

Не совсем обычный вопрос для владельцев автосигнализаций, - вы знаете, что такое кодграббер или ретранслятор? Думаю не многие ответят на этот вопрос правильно. Да и не надо. Ведь у нас не курсы по правилам и средствам угона автомобилей. Именно к средствам "интеллектуального" или как сейчас принято говорить "цифрового" взлома автосигнализаций и относятся кодграбберы и ретрансляторы. А для того, чтобы ваш автомобиль, даже при взломе сигнализации, остался недоступен угонщику, умные люди придумали иммобилайзер. Или иммобилизатор. Правильно и так, и этак. Это красивое слово в дословном переводе с английского языка звучит как "обездвиживатель".

Что такое иммобилайзер

И вся прелесть его действия заключается в том, что он не "верещит" как сигнализация, что к нему не идут ярко выраженные провода, по которым можно вычислить присутствие иммобилайзера. Он молча и спокойно ждет своего сигнала для того, чтобы не дать угонщику шанса начать либо продолжить движение. Что за чудо - иммобилайзер? Основная задача иммобилайзера - разрыв одной или нескольких электрических цепей автомобиля, что не позволяет авто двигаться. Происходит блокировка цепей - зажигания, подачи топлива, стартера.

Если рядом отсутствует владелец с меткой.

При использовании дополнительных устройств в виде, например, электромагнитных клапанов, могут блокироваться и неэлектрические системы. Ранние модели иммобилайзеров приводились в действие с помощью ручного набора кода. Современные системы штатных сигнализаций, практически все предусматривают функции иммобилайзера.

Обратите внимание: Что такое палеоихнология и для чего она нужна?.

Но если вы на самом деле озабочены безопасностью своего авто, то иммобилайзер должен быть самостоятельным компонентом охраны, вместе с автосигнализацией и механическими средствами против угона. Что такое иммобилайзер

Не вникая глубоко в систему подачи импульсов и т. д. , рассмотрим понятные простому автомобилисту моменты. Преимущества иммобилайзера очевидны: • индивидуальный для каждой единицы ключ шифрования, который генерируется по случайному коду; • при разрушении или несанкционированном отключении, системы автомобиля остаются в режиме блокировки - и только владелец, и никто другой, может электронным кодовым ключом разблокировать систему; • модуль блокировки имеет компактный размер, устанавливается в любом месте кузова и не имеет демаскирующих проводов; • брелок-метка в разных устройствах может быть тиражирован от 2 до 5 штук, для удобства пользования семейным или служебным автомобилем; • помехоустойчивость радиосайта позволяет работать при любых погодных условиях. В рамках одного материала невозможно перечислить все положительные стороны современных иммобилизаторов. Коротко рассмотрим системы, которые предлагаются нам известными торговыми брендами в сфере Car Security. Все они разнообразны по своему внешнему виду и некоторым нюансам, но качественно выполняют главную задачу - иммобилайзер надежно защищает автомобиль от угона во время отсутствия владельца либо открытого разбойного нападения с целью завладения авто. Лидеры сигнализаций Главное правило при использовании всех устройств - брелок-метка должен находиться отдельно от ПУ автосигнализацией.

Сигнализация StarLine. В частности характерный иммобилайзер этой марки - StarLine i92lux. •

Что такое иммобилайзер

диалоговый код управления сводит к минимуму усилия кодграббера; • встроенный датчик движения позволяет инсталлировать устройство с автосигнализацией с автозапуском; • небольшой радиус действия метки (10м) усложняет считывание кода; • имммобилайзер StarLine не требует выполнения дополнительных действий со стороны водителя. Достаточно того, чтобы метка была с вами. Авторизация метки с реле происходит автоматически при включении зажигания. Сигнализация Black Bug. В основу действия положен принцип "свой-чужой". Помимо основных фунций система выполняет ряд дополнительных действий. • сигнализация при снятии с охраны может установить в привычное для владельца положение кресло, зеркала, рулевую колонку и т. д. и в обратном порядке также; • интеллект системы позволяет при подключении дополнительного оборудования, управлять автомобилем по телефону: завести либо заглушить двигатель, включить кондиционер. Заслуживает внимания возможность передачи сообщений об угоне на заранее запланированные номера телефонов.

Иммобилайзеры Pandect.

Это устройства высокого класса и надежной степени защиты. Устройства этой торговой марки обладают всеми вышеперечисленными характеристиками, что ставит их в один ряд с фирмами - лидерами автобезопасности.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Что такое иммобилайзер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх