Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Подумай ещё раз!

Подумай ещё раз!

Я люблю документальные фильмы!

Документальные фильмы многому учат нас о мире и жизни и позволяют нам размышлять над ним. Некоторые даже переосмысливают нас...

Подумай ещё раз! Сайт National Geographic, чьи документальные фильмы я смотрел с любовью, некоторое время использовал этот слоган в своей рекламной кoмпании. Рассказ такой:

Пока старый дядя носит свои арбузы в ослиной повозке в мирной деревне, он видит старую бабушку и приветствует его. Как раз тогда был слышен громкий звук, и, напуганный этим звуком, осел откинывается назад и повозка опрокидывается , а арбузы внутри разбрасываются вниз. Вероятно, это перекатывает старую бабушку, которую мы только что видели. Мы видим следующий текст на экране с белым фоном : «Число людей, убитых ослами в мире каждый год, больше, чем число людей, погибших в авиакатастрофах. Подумай ещё раз! »»

Это очень поразительно. Когда мы думаем о такой информации, наши парадигмы и взгляды на мир меняются. Обычно, когда мы впервые подумали об этом, самолёт, который известен нам авиакатастрофами , наш друг осёл, которого мы знали как безобидным из Шрека, внезапно сменили местами.

Я могу перечислить другие примеры ошибок, которые, как мы знаем, правдивы.

Самая высокая гора в мире — Джомолунгма.

Нет. Это Мауна Кеа. Его вершина составляет 10203 метра над дном океана, но выглядит очень скромно, так как около 6000 метров находится под океаном. В этом случае можно сказать, что Джомолунгма — самая близкая вершина к небу. Так что переосмыслите понятие «высота»!

Подумай ещё раз!

Христофор Колумб открыл Америку.

Нет. До Колумба было много моряков, которые плыли в Америку с её востока, Европы, Африки и даже Азии. Коломб просто самый известный из всех европейцев в Америке. Я говорю «обнаруживший», а не «открыватель». Потому что там уже жили люди. Так что переосмыслите понятие «открывать»!

Подумай ещё раз!

У человека 5 чувств.

Нет. Было обнаружено, что у нас есть по крайней мере ещё дюжина чувств, помимо зрения, запаха, слуха, вкуса и прикосновения. Даже в нашей коже, нашем сенсорном органе, который мы ассоциируем только с прикосновением, есть различные датчики, которые измеряют температуру, холодность, боль и давление. Так что переосмыслите понятие «чувство»!

Чтобы что-то «переосмыслить», мы хотя бы раз думали об этом раньше и осуждали об этом. Здесь «переосмысление» может углубить это суждение в нашем сознании или заставить нас понять, что на самом деле это «предрассудки».

Я сказал, что мне нравятся документальные фильмы. Однако, глядя на философию «переосмыслить», которой они меня научили, я обнаружил некоторые странности. Давайте посмотрим на эти документальные названия:

Great White Serial Killer — великий белый серийный убийца

The Black Demon Shark — чёрная демоническая акула

Unbelievable Shark Attack Stories — невероятные истории нападения акул

Alaskan Killer Shark — акула-убийца Аляскинец

Australia’s Deadliest Shark Coast — самый смертоносный пляж акул в Австралии

Подумай ещё раз!

Подумай ещё раз!

Как сказал канал, транслирующий этот и подобные документальные фильмы, я искал «переосмысление» и обнаружил, что существует база данных атак акул. Соответственно, с 1580 года произошло 2778 нападений акул, и 497 из них закончились смертельным исходом. 497! Вероятно, на сегодняшний день было снято гораздо больше документальных фильмов об акулах, чем это число. Подумай ещё раз!

А вдруг эти большие, белые, злые серийные убийцы не являются самым смертоносным животным в мире? Тогда страшные герои наших детских сказок — волки? Нет. Число людей, убитых волками и акулами в год, составляет всего 10. Слоны, самые большие наземные животные в мире? Или король джунгли лев? Нет. Среднее число убитых ими составляет 100 человек в год. Теперь, когда мы ликвидировали главных действующих лиц наших документальных фильмов, кто эти убийцы? Познакомьтесь! Мы люди; которые ответственны в смерти в среднем 475 000 в себе подобных в год, а комары приводят к гибелью около 725 000 людей. Подумай ещё раз!

В этом случае «количество людей, убитых ослами в мире каждый год, больше, чем число людей, погибших в авиакатастрофах.

Подумай ещё раз! «Я также решил переосмыслить приговор. Но интересно, что в мире нет информации о количестве людей, ежегодно убитых ослами. Более того, йесь веб-сайт, на котором перечислены подобные «известные ошибки», это всего лишь легенда. Так в чём же источник этого предложения? После поиска немного глубже я нашёл статью, написанную журналистом-расследователем в London Times в 1987 году. Заявление в статье выглядит точно так: « Некий Эксперт (неизвестно) предполагает, что в мире больше людей, погибших от удара осла, чем тех, кто погиб в авиакатастрофе (!) ».

Так что переосмысли концепции СМИ, экспертов и осла своими газетами, телевизорами, документальными фильмами!

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Подумай ещё раз!.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх