Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...
  • elena volkova
    В Библии сказано : Отец небесный. Тот кто создал нас, тебя. А Создателя не любить нельзя. Можно и атеистом быть. Но...Почему любовь к Б...

Кто ты чёрт возьми. Новинки от Илона Маска.

Кто ты чёрт возьми. Новинки от Илона Маска.

Здраствуй друг, сегодня я хочу разобрать новые технологии этого гения.

Илон Маск как современный Midas он наводит хайп во всём к чему прикасается, он уже превратил в золото теслу, биткоин и даже медный dogecoin и сегодня он подтвердил слухи которые курсировали по сети пару последних лет.

Маск выходит на выход смартфонов и анонсировал тесла фон. По очень доступной цене и вдвое дешёвое в сравнении с айфоном. Стоимость только начала самого интересного. Илон Маск правда не порадовал нас полноценным видео первой модели как было с машинами. Он лишь поделился техническими данными и арсеналом нового тесла фона. В основу ляжет процессор NIKOLA 1, новая разработка которая по словам Маска изначально предназначена для мультимедиа панелей автомобилей Tesla. Как и в Эйпл, Маск отказался от использования чипов intel или Amd cоздав что-то своё и по заверением создателя процессор NIKOLA 1 как минимум на 69 процентов мощнее чем нынешние флагманы. Ядро будет способна запускать ведьмака 3 и другие игры современности на максималках, неудивительно учитывая что машины тесла это уже могут.

Дальше больше, на фоне последних скандалов с отключением функции майнинга криптовалют в видеокартах Nvidia Маск добавил что возможность майнинга в Tesla фоне не просто не будут блокировать но ещё и выведут в отдельное приложение с выбором необходимой криптовалюты.

Изначально заявлены Bitcoin, ripple и любимый Илоном dogecoin. Но по словам разработчиков список будет постоянно дополняться а майнинг приоритетная задача. В грядущих обновлениях Маск заявил что в одном из первых подлючённых телефон к Tesla откроется возможность майнить с помощью автомобиля.

Обратите внимание: Спутниковый интернет Илона Маска не будет жить в России.

В последующих с использованием Super Charger а телефон можно будет подключать практически ко всем устройвам домашней сети обладающих процессорами. Tesla фон выступит в роли сервера и объединит мощности вашего компьютера, машины и даже умные кофемашины. Что ты майнить необходимые криптовалюты. Илон Маск добавил что в списке поддерживаемых для майнинга устройств будут даже фитнес браслеты и телевизоры с функцией Smart tv но даже это ещё не всё.

А теперь о самом интересном

Легендарная разработка Илона Маска Neuralink. Чипы Neuralink для тех кто не слышал об этом напомним что Neuralink это устройство которое монтируется в мозг и облегчает человеку жизнь, Обладатель чипа может управлять техникой силой мысли и разработка здорово сможет помочь людям с ограниченными возможностями так и тем кто хочет почувствовать себя киборгом. На данный момент чип успешно внедрён обезьяне, которую научили с его играть в компьютерные игры.

Кто ты чёрт возьми. Новинки от Илона Маска.Кто ты чёрт возьми. Новинки от Илона Маска. Тесты на людях не за горами и в анонсе Tesla фона Маск не обошел Neuralink стороной. По словам Илона Маска помимо стандартом для обладателей чипа, управлять телефоном силой мысли и предложил парочку эксклюзивных функций. Во-первых логично и управление авто с помощью Neurolling теперь и теслой не надо будет рулить. Достаточно подумать о том чтобы свернуть и телефон передаст сигнал в машину.Во вторых обладатель тесла фонов смогут напрямую обмениваться сообщениями без нажатия на телефоне и даже без взглядов. Телефонная телепатия в чисто виде. Маск обьяснил что с Neuralink необходимость в экранах как таковых отпадёт. Действительно какой смысл если чипы способны вывести сообщение на сетчатку глаза изнутри и спроецировать его на любую поверхность. Да и вообще демонстрировать сообщения не обязательно, сигнал ведь придёт вам напрямую в мозг а следовательно и в память. Впрочем Маск пояснил что на первых этапах что бы не шокировать людей, сообщения все же будут проецироваться на сетчатку изнутри, подстраиваясь под окружение так сказать. То есть если вам напишет обладатель Tesla фона через Neuralink вы глазами увидите сообщение на любой подходящий поверхности.

В целом когда я об этом прочитал я уже был в шоке такое ощушение как будто Илон Маск собирается устроить в нашем времени настоящий Cyberpunk 2077

Буду рад если оцените мою статью, напишите комментарий, поделитесь с друзьями.В заранее спасибо)

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Кто ты чёрт возьми. Новинки от Илона Маска..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх