Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Мексика опубликовала план легализации медицинского каннабиса.

Мексика опубликовала план легализации медицинского каннабиса.

начала этой недели в Мексике формально начинает работу рынок терапевтичекской марихуаны. Правительство страны представило общественности правила, которые будут регулировать использование медицинского каннабиса гражданами страны, сообщает Forbes.

В опубликованном постановлении особое внимание уделяется регулированию выращивания марихуаны для исследований и производства фармацевтических продуктов. Согласно установленным правилам, частные компании пока не смогут выращивать каннабис на продажу, но культивация в рамках научных проектов и исследований — теперь полностью разрешена.

Помимо этого, частные фирмы могут начать ограниченное производство рекреационной марихуаны, чтобы протестировать продукт перед выпуском на свободный рынок каннабиса, который должны организовать уже в этом году.

Регулирующие правила хоть и делают шаг навстречу легальному каннабису в Мексике, всё же в полной мере они должны заработать лишь в середине апреля, когда местный Конгресс полностью завершит работу над проектом.

«Данные законы касаются не столько частных конопляных хозяйств или домашних плантаций, сколько процесса разработки брендированной продукции, содержащей активные каннабиноиды и продвигаемой на фармацевтические рынки.

Обратите внимание: По словам Стивена Хокинга, внеземные цивилизации и путешествия во времени более вероятны, чем существование Бога.

Таким образом, принятые ограничения призваны гарантировать высокое качество и полную безопасность рецептурных лекарств на основе конопли, которые скоро начнут продаваться на национальном рынке», — считает активистка и адвокат, Луиза Конеса.

Постановление о легальном использовании медицинской марихуаны стало результатом поручения бывшего президента Мексики Энрике Пенья Ньето в 2017 году. Тогда лидер государства впервые заговорил о медицинском легалайзе в стране. Спустя 2 года, уже в 2019 Верховный суд Мексики обязал регулирующие органы разработать правила в отношении медицинской марихуаны. Если верить заявленным планам правительства, то к концу 2021 в стране должна наступить полная легализация продажи каннабиса для развлекательных целей.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Мексика опубликовала план легализации медицинского каннабиса..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх