Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...
  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...

"Черная вдова"

В США в 1999 году о ней сняли художественный фильм, а 2016 сериал .

"Черная вдова"

Мэри Энн, родилась в октябре 1832 года в бедной шахтёрской семье, отец зарабатывал деньги и обеспечивал семью. Что такое бедность, Мэри Энн поняла, когда отец разбился в шахте, но голодала их семья сравнительно недолго. Мать нашла нового мужа и у Мэри Энн появился отчим. Только отношения с ним у девочки не заладились и в возрасте 16 лет Мэри Энн покинула родной дом и устроилась работать на ферму в Южном Хэттоне.

Юная девушка была хороша собой и прекрасно умела пользоваться своим обаянием. Вскоре в городке поползли слухи о тайных встречах Мэри Энн с местным священником. Но девушку гораздо больше, чем мужчины, интересовали деньги. Понимая, что, работа на ферме не самая высокооплачиваемая, Мэри Энн в 19 лет решила обучится ремеслу портнихи. Но не доучилась и выскочила замуж за шахтёра по имени Уильям Моубрей, поскольку она находилась "в положении". Муж старался обеспечивать семью, мотаясь по стране и работая на стройках, но жить приходилось скромно, тем более что у Мэри Энн один за другим родились пятеро детей, но по странному стечению обстоятельств четверо из пятерых её детей не дожили до двухлетнего возраста. А потом и Моубрей при очень подозрительных обстоятельствах скончался от кишечного расстройства.

Ходили слухи, что после его похорон доктор, безуспешно пытавшийся спасти Уильяма, нанёс визит его вдове, чтобы принести ей свои соболезнования, но не застал ее дома, когда ему сказали ,что она на кладбище, он отправился за ней туда. Доктор был просто ошарашен, когда застал вдову танцующей на могиле умершего мужа в новом платье, купленном на деньги, полученные по страховке Моубрея.

Мэри Энн отправила единственную оставшуюся в живых дочь Изабель на попечение бабушки, а сама пристроилась на работу в Сандерлендскую больницу. В больнице она сумела очаровать одного из пациентов, инженера Джорджа Варда. После выписки из лечебного учреждения он предложил ей руку и сердце. И тем самым подписал себе смертный приговор.

В Сандерлендской больнице Мэри Энн получила доступ к мышьяку, чем не преминула воспользоваться после бракосочетания с Вардом. Вместе они прожили всего год. А потом Мэри Энн опять овдовела. Траур она носила недолго. Уже спустя месяц после похорон Джорджа его вдова приступила к обольщению вдовца Джеймса Робинсона. Её не смутило, что у него было трое детей. После того как Робинсон сочетался узами брака с Мэри Энн, на их семью обрушилась таинственная напасть. Все трое детей Джеймса от первого брака один за другим скончались от "желудочной лихорадки". Робинсон не только горевал сам, но ещё и утешал супругу. Её тоже постигли утраты. Таинственная «желудочная лихорадка» свела в могилу её дочь Изабеллу и её мать. Из детей в живых осталась только маленькая дочь, родившаяся в браке у Мэри Энн и Джеймса. Нет сомнений, что Робинсон вскоре разделил бы судьбу двух предыдущих мужей Мэри Энн, если бы остался жить с ней, но его спасла скупость. Он узнал, что супруга втайне от него транжирит их общие деньги, разозлился и выгнал её из дома.

Мэри Энн не растерялась, она не собиралась прозябать в бедности и одиночестве. Она окрутила другого вдовца Фредерика Коттона и забеременела от него. После этого Коттон как честный человек предложил ей выйти за него замуж. Мэри Энн согласилась, фактически став многомужницей. Она записала себя в брачных документах под фамилией Моубрей, хотя была Робинсон. Спустя год после свадьбы Фредерик Коттон скончался , оставив супруге свой трёхэтажный дом и двух своих детей. Та не стала спешить с новым браком, но пустила квартирантом в свой новый дом любовника Джозефа Наттрасса. Сначала она думала выйти замуж за Наттрасса, однако на горизонте замаячила более выгодная партия - состоятельный чиновник Джон Куик-Маннинг. Правда, тот был болен, но Мэри Энн посчитала это только плюсом. Для реализации своих планов она устроилась к нему сиделкой. Однако её новому браку с Куик-Маннингом могли помешать дети Фредерика Коттона и её любовник Наттрасс. Как это уже случалась, "желудочная лихорадка" быстро и надёжно устранила почти все препятствия. Она свела в могилу двух сыновей Коттона (один из которых был их общим ребёнком) и любовника Джозефа Наттрасса. В живых оставался только третий сын Коттона - Чарльз.

От безнаказанности Мэри Энн совсем потеряла страх. Она послала Чарльза Коттона в аптеку купить мышьяка. Явно, что этим ядом она хотела его и отравить. Правда, аптекарь отказал Чарльзу в продаже, поскольку тот был несовершеннолетним. Мэри Энн не отступилась и попросила соседа купить мышьяка для неё, что тот и сделал. А вскоре Чарльз Коттон скоропостижно скончался. Неожиданная смерть молодого здорового парня привлекла внимание окружающих. Они сразу припомнили и покупку мышьяка для Мэри Энн, и то, что она после смерти пасынка первым делом побежала в страховую компанию получать деньги по страховому полису Чарльза, даже ещё не имея на руках свидетельства о его смерти. Возможно, и это убийство сошло бы Мэри Энн с рук, если бы не журналисты. Они раскопали историю многочисленных смертей от "желудочной лихорадки", следовавших за Мэри Энн по пятам всюду, где бы она не объявлялась. Власти не смогли оставаться в стороне от газетной шумихи и организовали эксгумацию трупов Чарльза Коттона и Джозефа Наттрасса. Было установлено присутствие мышьяка у них в тканях.

Хотя Мэри Энн было официально предъявлено единственное обвинение в убийстве молодого Чарльза Коттона, но она подозревалась в отравлении от 15 до 21 человека. Среди тех, кто подозрительно быстро отправился на тот свет, живя с Мэри Энн, были 10 её детей от различных мужей, 3 мужа, 5 пасынков, её мать, сестра Коттона - Маргарет и любовник Наттрасс. Суд приговорил её к смерти.

"Черная вдова"

Перед казнью Мэри Энн долго молилась, а 24 марта 1873 года поднялась на эшафот. Мэри Энн умирала мучительно, болтаясь на верёвке в течение 3 минут.

Мэри Энн Коттон стала в Англии не только первой женщиной - серийным убийцей, но и символом коварства и жестокости под личиной благообразной дамы. Ею пугали расшалившихся детей, не желавших отправляться спать, и в результате на свет появилась популярная до настоящего времени детская считалочка:

"Коттон Мэри Энн -Она мертва, и она отвратительна!Она лежит в своей кроватиС широко открытыми глазами..."

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: "Черная вдова".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх