Энциклопедия Техники

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...
  • Анатолий
    А зачем эти длинные рассуждения здесь? С очередными пугалками.Почему любовь к Б...
  • Sergey Ivanov
    Ответ на этот вопрос предельно простой. Этой идеологией о первичности любви к богу проще всего (и надежнее) подчинить...Почему любовь к Б...

Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

Морские водоросли со стороной личинок могут стать обычным явлением в меню будущего—по крайней мере, по мнению некоторых исследователей. Оказывается, эти странные ингредиенты могут быть именно тем, что нам нужно, чтобы оградить сельское хозяйство и производство продуктов питания от катастрофы.

Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего.

В новом перспективном материале исследователи из Центра изучения экзистенциального риска Кембриджского университета объясняют, что в мире изменения климата, пандемий, лесных пожаров и других стихийных бедствий существует высокий потенциал для разрушительной совокупности событий, которые дестабилизируют глобальную систему производства продовольствия, подвергая мир риску.

Асаф Цахор, научный сотрудник Кембриджа, и его коллеги пишут, что, чтобы помочь снизить риск больших беспорядков, которые могут нарушить нашу способность адекватно кормить людей, мы должны рассмотреть “будущие продукты питания.” Эти футуристические закуски могут больше походить на корм для рыб, чем на что—либо другое, включая водоросли, грибковый белок и личинки насекомых. Но, учитывая множество стрессов, начиная от изменений окружающей среды и заканчивая патогенами, которые в настоящее время поражают нашу систему питания на основе животных и растений, они утверждают, что рисковать нашим будущим только из-за этих продуктов.

Маловероятно, что ужин из водорослей может заменить нашу нынешнюю систему питания, но вместо этого он может действовать как необходимое дополнение, говорит он. “Питание человека будет по-прежнему основываться на нескольких традиционных диетических продуктах, включая овощи, фрукты и бобовые, выращиваемые в традиционных методах ведения сельского хозяйства”, - говорит Цахор, но добавляет, что диверсификация нашего рациона может “обеспечить наше питание в будущем.”

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 205 миллионов детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания в той или иной степени. “Наше внимание в первую очередь сосредоточено на облегчении глобального бремени дефицита макро-и микроэлементов", - говорит Цахор.

Типы будущих продуктов, которые они предлагают,—водоросли, личинки и грибы—уже потребляются во многих частях мира, таких как Азия и Африка, но могут встретить некоторое сопротивление в районах, где употребление пищи, такой как членистоногие, не так распространено. “Сомнения относительно употребления новых продуктов, таких как мухи, водоросли, жуки и двустворчатые моллюски, можно преодолеть, используя их в качестве ингредиентов и добавок, а не употребляя их целиком”, - говорит Цахор. Возможно, это также не займет слишком много времени, поскольку популярность альтернативных источников пищи растет: выращивание морских водорослей является быстро растущим сектором аквакультуры, и грибковые белки набирают популярность в качестве источника пищи в течение десятилетий.

Красота этих будущих продуктов, говорит Цахор, заключается в том, что их можно выращивать вне традиционной сельскохозяйственной среды в автономных модульных блоках.

Обратите внимание: MIT: ядерная энергия является неотъемлемой частью будущего энергетики с низким содержанием углерода.

Вертикальное земледелие и аналогичные методы представляют растущий исследовательский интерес как для сельских общин, так и для городской среды— и могут даже обеспечить свежую зелень на Международной космической станции.

Он говорит, что они проанализировали более 500 научных работ и провели полевые исследования, чтобы определить наилучший способ разработки систем для эффективного выращивания будущих продуктов питания, не оставляя большого углеродного следа. Некоторые из лучших вариантов-это “закрытые модульные помещения, использующие искусственный источник света”, которые фактически могут поддерживать рост нескольких видов пищи одновременно, от грибов до аквакультуры. Модульные конструкции, говорят они, не зависят от прихотей наличия земли и климата—это означает, что вы можете выращивать виды продуктов питания вдали от их первоначальной родины.

Эти модульные блоки также могут способствовать “циркулярной экономике”, что в терминах устойчивости означает сохранение ресурсов внутри системы. “В случае объектов по разведению личинок насекомых мы можем использовать органические отходы в качестве сырья для мух", - говорит Цахор.

Цахор говорит, что нет времени тратить время на защиту нашей пищевой системы от рисков. “Современное общество загнало себя в угол”, - говорит он. “Наш традиционный подход к производству продуктов питания ставит во главу угла производительность, а не устойчивость. Чтобы обеспечить стабильное, безопасное и устойчивое питание миллиардам людей в будущем, теперь это повествование должно измениться.”

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Личинки и водоросли могут стать устойчивыми закусками будущего..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх