Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Космическая программа «Артемида»

«Артемида» - пилотируемая космическая программа, спонсируемая правительством Соединённых Штатов Америки в целях отправки людей на Луну.

Одной из целей программы является отправка на Луну «первой женщины и следующего мужчины».Программа Артемида станет ступенью к созданию постоянно обитаемого поселения на Луне, и создаст фундамент для освоения Марса .

Космическая программа «Артемида»

В проекте примут участия частные космические компании США, Европейское космическое агентство (ЕКА), а также агентства стран Японии, Украины, Австралии, Канады, Великобритании, Италии, Объединенных Арабских Эмиратов, Люксембурга.

ЕКА разработало для корабля «Орион» служебный модуль . Австралия будет сотрудничать по программе «Артемида» в области робототехники, автоматики, использования искусственного интеллекта. 10 июля 2020 года Япония подписала соглашение с НАСА об экспедиции на Луну.25 сентября 2020 года Италия заключила с США соглашение о сотрудничестве в рамках лунной программы «Артемида».13 октября 2020 года Великобритания подписала с США «Соглашения Артемиды», устанавливающие основные принципы освоения Луны.Российская Федерация была исключена из проекта из-за технических противоречий. По словам осведомленного источника, речь шла обо всех системах электропитания и обеспечения терморегуляции шлюзового модуля.
Кроме того, американцы предложили использовать скафандры США вместо российских, что только усугубило и без того непростое положение дел. Космическая программа «Артемида»Космическая программа «Артемида»Космическая программа «Артемида»

Соглашение по программе «Артемида» было подписано космическими агентствами Австралии, Канады, США, ОАЭ, Италии, Великобритании, Люксембурга и Японии 13 октября 2020 года.

История создания программы:

В марте 2019 года Дональд Трамп (46 президент США) поставил главе НАСА Джиму Брайденстайну задачу организовать полёт американских астронавтов на Луну. В мае 2019 года Джим Брайденстайн объявил о начале программы «Артемида»

Космическая программа «Артемида»

Программа делится на два этапа:

Первый этап включает высадку на Луну в 2024 году, а также пилотируемый орбитальный облёт Луны в ходе миссии Артемида-2, начало строительства международной окололунной станции Gateway, высадка экипажа с первой женщиной на Луне в миссии Артемида-3 . Второй этап программы - полеты на Луну и создание лунной инфраструктуры.

6 ноября 2019 года корпорация Boeing представила НАСА проект аппарата для высадки астронавтов на поверхность Луны, который получил рабочее название Human Lander System (HLS).

Космическая программа «Артемида»

30 апреля 2020 НАСА назвало американские компании, которые займутся разработкой лунных посадочных аппаратов для программы «Артемида».

Обратите внимание: Герои космоса: космическая собака Лайка.

Один из них доставит людей на поверхность Луны. Этими компаниями стали: Blue Origin, Dynetics и SpaceX.Ставьте лайк, переходите и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересной и познавательной информации.Делитесь в социальных сетях, пишите комментарии. Задавайте вопросы. Предлагайте свои идеи)

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Космическая программа «Артемида».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх