Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Есть ли способы победить смерть? Биотехнология ответит на этот вопрос

Бессмертие – это то, что хотят получить люди по всему миру на протяжении всей истории человечества. С развитием технологий этот вопрос встает наиболее остро, и ученые по всему миру стараются найти различные способы обретения вечной жизни. Но возможно ли это уже сегодня, в 21 веке? Разберемся в этой статье.

Трансгуманисты – кто это?

Есть ли способы победить смерть? Биотехнология ответит на этот вопрос

В 21 веке одно из самых популярных направлений в сфере «вечной жизни» - трансгуманизм. Это группа ученых и предпринимателей, которые вкладывают время и средства в разработку технологии бессмертия, или, как минимум увеличения срока жизни на десятки лет. По мнению трансгуманистов, одна из основных целей у людей, жаждущих бессмертия – дожить до середины этого века, до 2050 года. По мнению ученых, этот год – рубеж технологий, к тому времени они должны шагнуть до того уровня, когда бессмертие будет не мифом, а реальностью. Также, по их мнению, средняя продолжительность человеческой жизни к 2050 году должна достичь 100 лет.

Основные прогнозы трансгуманистов

Одно из основных убеждений трансгуманистов – старение является генетическим заболеванием. А это значит, что его можно излечить. Пока что, все, что в их силах – корректировка питания и прием БАДов. На данный момент это считается очень спорной идеей, а названа она была биохакингом.

Также, исследователи трансгуманизма считают, что биотехнологии в ближайшие 30 лет смогут найти специальные механизмы в организме, которые так сказать запускают программу самоуничтожения и, как следствие, уничтожить их. Основная ставка в развитии биотехнологий идет на искусственный интеллект, который сможет помочь проанализировать все процессы в организме в сотни раз быстрее, и, как следствие, ускорить нахождение тех самых клеток, уничтожающих организм. Также, трансгуманистами рассматривается возможность слияния человеческого организма с искусственным интеллектом.

Обратите внимание: «Будет ли этот вопрос на экзамене?» Даже если это не так, ученики могут его запомнить.

Еще не ясно, как такое может работать, однако многие ученые, равно как и фантасты, предполагают, что разум с душой можно будет как-то перенести на чип и вставить его в другое тело, которое будет копией старого.

Методы продления жизни уже сейчас

Есть ли способы победить смерть? Биотехнология ответит на этот вопрос

В целом, на данный момент никто из ученых или трансгуманистов не может оценить бессмертие, ни в валюте, ни в еще каких-нибудь цифрах. Также, на данный момент, нету ни одного лекарственного препарата, который был бы сертифицирован, как своеобразный «эликсир бессмертия». Однако, несмотря на это, даже в России есть некая группа трансгуманистов-энтузиастов, которые пытаются реализовать что-то подобное. Называется она Open Longevity . Она имеет свыше 20.000 последователей. Они разработали свою систему и таблицу анализов, которая сможет помочь понять, насколько организм человека ушел от достижения вечной молодости. Также, уже существуют международные краундфандинговые компании, которые собирают средства на создание препаратов, борющихся со старением. Некоторые энтузиасты проводят эксперименты по борьбе со старением на себе, например, делают себе инъекции экспериментальных препаратов.

Немного статистики

По данным социологического опроса, бессмертия жаждут далеко не все. Например, среди россиян вечную жизнь обрести хотят лишь четверть опрошенных. По мнению множества экспертов, никогда не произойдет того, чтобы 100% людей хотели вечной жизни. Если будет найден способ обретения бессмертия, наверняка появится группа людей, которая будет против этого, причем, скорее всего, она будет иметь весьма весомое количество сторонников. Также, скорее всего, часть из тех людей, которые жаждали бессмертия, покончат с жизнью.

Вывод

Бессмертие – это то, чего жаждут многие люди. Однако в наши дни такое невозможно. Единственное, что остается – заниматься спортом, правильно питаться и вести здоровый образ жизни, чтобы максимально ее продлить.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Есть ли способы победить смерть? Биотехнология ответит на этот вопрос.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх