Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Дело о статуе. Часть 17

Приветствую вас, дорогие читатели, на этом ЕДИНСТВЕННОМ И НЕПОВТОРИМОМ сайте про Древний Египет и всё, что с ним связано!!!

Продолжим??? Легенда ещё только началась... То есть, тьфу...Никак не закончится!!!

Нефтида упёрла взгляд в Зеркало:

- Он слишком быстро вернул себе голос… Жаль…- разочарованно бурчала она.- С Хонсу я ещё поквитаюсь. Так и не понял, кто именно подставил его под гнев Ра. Но, разрази меня тишина, как они резвятся! Кто- бы мог подумать, что такое возможно: так ЕГО и сломать нетрудно, а ЕЁ- вывихнуть…

- Что я и говорил!- взглянул в зеркало Циркуль.- Всё, как у людей, с диких времён- и в русле бесконечного прогресса! Нашли пещеру- там первым делом занялись не обустройством, не травлей блох- а блудом! Приручили огонь. Зачем? Пищу готовить? Нет, ещё тысячелетия после этого мясо сырым жрали, главное- так трахаться комфортнее стало! Научились рисовать- что, пейзажи? Баталии? Или теологию? Куда там! Полна сделалась стена пещеры картинками с голыми бабами! Про статуи и танцы и не говорю. Но и вы, боги, туда же: иметь такой источник информации, как это Зеркало- и, вместо изучения геологических слоёв тверди небесной –поrн@графия!

- Поrн@графия? – возмутилась Нефтида.

- Нет, это, вероятно, высокохудожественная эротика?

- Разумеется! Более того- священнодействие!

- И отчего же такой архисакрально- мегакультурный статус?

- Потому что занята не какая- то там актриса, танцовщица или певичка, а сама Хатор!

Он заглянул. Глаза его чуть не провалились в зеркало:

- Невероятно!

- А то! -усмехнулась нэчэрит.- Повелительница всей красоты, госпожа всех удовольствий, правительница, чей трон- в каждом сердце!

- Но… Ты-то зачем за нею наблюдаешь?

- Во-первых, учусь!

- Она пусть у тебя учится!- мурлыкнул он.

- Прекрати сюсюкать, а то тебя превращу в кролика, а твой бункер- в удава!

- Извини, никак не привыкну, что согревает тебя только холод.

- Ни на минуту об этом не забывай! Во-вторых, меня невообразимо интересует её любовник.

Только тут Менкаура увидел в зеркале партнёра Золотой богини, едва живого от только что совершённого «ритуала».

- Гормахис? Зачем он тебе?

- Чёрт, мать его Апофис! – ругнулась нэчэрит.- Я же совсем забыла главное рассказать… Видишь ли, Анхесута, точнее, то, что от неё осталось, находится у него.

- Что?

Нефтида отложила зеркало:

- Это я похитила из святилища храма, воздвигнутого Сетом, статую Анхесуты. Но прятать её в границах сил нашего пантеона был бы бессмысленно: Сет нашёл бы за пару часов. Вот я и схоронила алебастровую дуру в руинах Лингапура.

- Лингапур? Мне Шанкар что-то рассказывал.

Обратите внимание: Каменная история Иерусалима, XVI в. Часть 1: Байрам Джавиш.

Но город давно исчез. Растворился в кислоте времени…

- Остались руины. Живы последователи культа.

- Но Гормахис -то там откуда взялся?

- По пути в Куш конопляный дух призвал на свой пир, и жрец богини блаженства счёл за кощунство сию трапезу отвергнуть. Причалили. Их встретили местные брахманы. Сам знаешь, Шанкар и Гормахис никогда не откажутся от возможности почтить очередного бога! Вот и накурился иерофантик так, что, гуляя, заблудился. И, случайно, нашёл каменную мерзавку!

Как я всполошилась!

Решила- всё, конец борьбе за бессмысленность космоса. Но, взяла себя в руки, и послала туда демона- разбить статую. Думала, что к осколкам тощий аспид не проявит интереса.

- Напрасно. Любит он со всяким мусором возиться…Но зачем разбивать статую? И почему так плохо, что он её нашёл?

- Согласно пророчеству, что я выпытала у Седми Атор, он и есть тот самый маг, что способен воскресить Анхесуту. Пока что только начал собирать, он же не знает, что она не произведение искусства, а жертва чар Изиды! Я, определив его самые ужасные страхи, добилась того, что он от испуга лишился голоса.

- Так он не сможет произносить нужные заклинания.

- Совершенно верно. Увы, недолго он безмолвствовал: Хатор помогла. Видимо, молчащий любовник ни в её вкусе. Придёться искать новые пути, дабы не допустить воскрешения блудодейки.

- Но что ты можешь противопоставить воле Амона? Его предопределению?

- Воля- это одно, а мириады вариантов её исполнения- это другое. Подобно ходам в настольной игре. Проигрывая- тянуть время, и наслаждаться бессильной злобой зрителей, болеющих не за тебя…

- То есть?

- Такие могущественные маги, как Гормахис, рождаются раз в три тысячи лет! Иначе история была бы сказкой.

- То есть, если его убить, то ещё три тысячи лет придёться ждать того, кто оживит статую? -странным тоном (уж не радость ли была в нём?), спросил призрак.

- Именно. Если убить. Время- вот что я могу выигрывать до бесконечности. Но…Что с тобою? Тебе плохо?

Дело о статуе. Часть 17

Действительно, лицо Менкауры перекосила отвратительнейшая безумная улыбка, он мерзко захохотал, и принялся крутиться в сальто-мортале, то и дело головою ударяясь о гранит потолка.

- Уверена, Анубис по тебе скучает…-вздохнула Нефтида.

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Дело о статуе. Часть 17.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх