Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Что такое «короткая уздечка»? На самом ли деле она мешает развитию речи? Всегда ли необходимо хирургическое вмешательство?

- Не знаю к счастью или к сожалению, многие родители знают, что такое "короткая уздечка". И от этих, иногда не правильных знаниях, родители надрезают уздечку детям. Конечно, бывают ситуации в которых другого выхода нет. Однако, как показывает практика, это не всегда единственный выход. Далеко не каждый случай "короткая уздечка", требует хирургического вмешательства. Лично я, всегда была против таких мер!

Что же такое короткая уздечка языка?

Уздечкой называется тонкая перегородка, соединяющая язык и нижнюю полость рта. В норме уздечка довольна эластична, хорошо тянется и прикрепляется к языку в средней его части.

До сих пор в вопросе коррекции короткой уздечки не утихают споры между стоматологами и логопедами. Логопеды указывают на то, что подрезать ее необходимо только тогда, когда она близко прикреплена к кончику языка. Только в этом случае, дети нуждаются в хирургической коррекции, для полноценного грудного вскармливания и произношения звуков. В остальных случаях, развитие речи, при наличии отягощающих причин, можно корректировать путем длительных занятий, специальных упражнений.

Обратите внимание: Строительство первой коммерческой трассы Hyperloop начнется в 2019 году.

Вот, что выше я имела ввиду.

Чем мешает неправильное строение уздечки языка?

Не правильное строение уздечки языка может вызвать сложности с сосанием. В этом случае проблему решают еще в роддоме. Если ваш малыш не испытывает трудности при кормлении, врачи дают время на вырост. И действительно, очень много случаев, когда вместе с ростом челюсти постепенно растягивается и принимает нормальную форму уздечка.

Короткая подъязычная уздечка может вызывать затруднение движения языка, так как не дает ему возможности высоко подниматься. В этом случае страдают так называемые "верхние звуки", т. е. нарушается произношение таких звуков, как Ш, Ж, Ч, Щ, Р, Рь.

К кому обращаться за помощью?

В первую очередь, вам нужно получить консультацию специалиста: стоматолога-ортодонта и логопеда. Это нужно для того, чтобы определить какой способ исправления нужен ребенку. Либо вам стоматолог подрежет уздечку, либо опытный логопед предложит комплекс упражнений и массаж для растягивания уздечки.

Специалисты утверждают, что существует не так много ситуаций, когда подъязычная уздечка оказывается абсолютно не способной к растяжению. Практически во всех случаях консервативный подход достигает результата.

Что такое «короткая уздечка»? На самом ли деле она мешает развитию речи? Всегда ли необходимо хирургическое вмешательство?

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Что такое «короткая уздечка»? На самом ли деле она мешает развитию речи? Всегда ли необходимо хирургическое вмешательство?.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх