Энциклопедия Техники

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Машина - "зверь".

Машина - "зверь".

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Рад приветствовать вас на своём сайте!

В этой статье я бы хотел рассказать вам про один очень интересный автомобиль. На просторах интернета можно встретить огромное количество всевозможных проектов по переделке авто, от незначительных до безумных. И я наткнулся на один из таких. Правда, к какой категории его отнести не понятно, но то, что он впечатляет, можно сказать однозначно. Речь идёт об автомобиле с очень необычным двигателем.The Beast, что в переводе значит - зверь, именно такое название получил жёлтый монстр с V-12 под капотом. И всё бы ничего, но это двигатель от истребителя!

Машина - "зверь".

Вот что бывает, когда энтузиасту попадается мотор от самолёта. 1000 сил под капотом позволяли автомобилю развивать скорость до 300 км/ч. Создателем такого чудо аппарата был английский инженер Пол Джейсон. В начале 60-х, ему достался двигатель Rolls-Royce Merlin от тренировочного самолёта Boulton-Paul Balliol. С этого всё и началось. Для создания подходящего шасси он взял переднюю подвеску от седана, а заднюю от лимузина.

Обратите внимание: Кофемашина - машина для удовольствия.

Специально под эту машину была разработана автоматическая трансмиссия. Ни одна другая коробка в то время не смогла бы переварить больше 1000 н/м крутящего момента.
Машина - "зверь".Машина - "зверь".

В 1969 году проект перешёл к новому владельцу - Джону Додду. Именно он был тем инженером, который создал коробку передач для "Зверя". Додд заказал для автомобиля стеклопластиковый кузов. В 1975 он попал в ДТП, что привело к возгоранию машины. После этого двигатель был заменён на 27 литровый Merlin 35 от бомбардировщика de Havilland Mosquito. так же поменялся и кузов авто. "Кушал" такой мотор, мягко говоря, не мало: 100 л на 100 км. Джон Додд владел автомобилем до конца жизни, а затем передал сыну. На данный момент автомобиль находится в где-то в Испании. Его до сих пор можно увидеть на различных выставках и автошоу.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Машина - "зверь"..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх