Энциклопедия Техники

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Респект создателям такого чуда!Лучшие фотографии...
  • Воробей
    Толково разложено по полочкам об этом непростом вопросе. Теперь исчезло впечатление полной иррациональности с украини...Украинизация: как...
  • Пожилой человек
    Можно описать и более связно: «Метафизика действительности. Основы» «Метафизика действительности. Физика» https://...Творение (Часть 1)

Будущее альтернативной энергетики

Альтернативная энергетика это достаточно обширная область человеческой деятельности. Люди могут добыть энергию из всего начиная от картошки и заканчивая распадом урана. В этой статье я затронул несколько наиболее популярных источников на данный момент.

Будущее альтернативной энергетики

Начнём с самого знаменитого и многообещающего источника энергии это конечно же ветер и всем известная ветренная генерация. Да это недешовое удовольствие и вопрос стоит ли оно того ещё актуален, но сейчас я попытаюсь убедить вас в его конкурентоспособности с водородом, газом, бензином и ядерной энергетикой.

На данный момент мы используем для обеспечения дома три источника энергии это газ, электричество и вода для жителей города это идеальный вариант что делает ветрогенерацию для них бесполезной. Но для жителей сельской местности или просто отдалённых регионов это манна небесная. Газ легко заменяется на электрический обогрев как и плита с чайником и не нужно ездить заправлять балконы или подключается к общей сети что достаточно дорого и неудобно. Электричество и есть производная ветрогенератора так что и упоминать это смысла нет.

Обратите внимание: ИИ, автоматизация и роботы: цифровое будущее Банкинга.

Вода что более интересно и насущьно даже сейчас в большей части деревень и посёлков городского типа система общая и имеет место быть подение давления или отключении воды целой улице а в некоторых местах даже нет центрального водоснабжения но Россия богата своими подземными водами и недрами вода не считается прокопатся до источника воды и подцепить помповый насос и получается что дом стает автономной системой которая зависит только от хозяина.
Что безусловно является положительной стороной данного способа жизни. И исключительно малая цена для автономного жилища всего примерно 500-600 тыс рублей все зависит от размеров дома и потребностей жильцов цена может быть и в десятки раз меньше. Будущее альтернативной энергетики

Так же безусловный плюсом данного источника энергии является его неисчерпаемость и вишенкой на торте идёт развивающая я отрасль электромобилей и даже в России уже есть некоторые разработки но никто не мешает воспользоваться и зарубежными уже прекрасно зарекомендававшими себя автомобилями.

Будущее альтернативной энергетики

Но этот способ до сих пор не популярен из за своей неподьемной цены для простых граждан. Хотя сейчас я работаю над абсолютно недорогим ветрогенератор ом относительно компактных размеров на 5кВт.Но это скорее экономические проблемы чем изъяны самого источника энергии такого как ветер.

Так же сегодня так сказать мизинчиком я бы хотел задеть водород как основной источник энергии для некоторых приборов и приспособлений.

Будущее альтернативной энергетики

Сейчас водород популярен как никогда хоть это гремучий опасный газ людская любовь у нему никогда не угасала так как это самая очевидная альтернатива бензину. Причём альтернатива в несколько раз лучше оригинала если так можно выразиться. Сейчас многие компании ведут разработки водородных, безопасных двигателей и достигают определенных успехов ещё пару лет и мы обязательно сможем спокойно поездить на водородных автомобилях. Темболее в нынешних реалиях где люди задыхаются от смога и бензин дороже золота водород может стать истинным спасением по крайней мере для нашей страны.

Будущее альтернативной энергетики

Водород уже используют во многих отраслях осталось приспособить его под максимальное количество бытовых нужд и обезопасить и в купе с простейший его получением он станет одним из лучших источников энергии.

Если эта статья будет интересна я разберу и иные источники энергетики и их возможную оптимизацию.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Будущее альтернативной энергетики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх