Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Как моя бабушка нашла себе сына на свалке.

Здравствуй, уважаемый читатель! Расскажу историю из жизни моей семьи.

Бабушка моя, была многодетной матерью. Старших двое сыновей родила ещё до войны. Среднего Михаила нашла на мусорном полигоне, (точно в каком году не помню, где-то 1944 -1945гг), средняя сестра родилась уже после Победы, а младшая дочь (моя мама) в 1956 году.

Когда война началась, бабушке Ксении не было и 22 лет, мужа забрали на фронт. Осталась она одна - оденешенька. Бесконечный труд и вечный голод выработали в ней стойкий характер. Никому спуску не было от нашей бабушки, ни старому - ни малому.

Как моя бабушка нашла себе сына на свалке. -Вот, чего сидишь колупаешься? Ешь, говорю, пока не остыло, да мухи не съели! А то, видишь моду взяли, то не сладко, то несолено! Дуй на ложку и в рот! - даже мне, любимой внучке, не было поблажек.-В наше время, мы за каравай и кружку молока днями спины не разгибали, а годами ничуть не старше твоего были. -Знаешь, внученька, я ж учиться хотела! А родители мои меня после 3 класса работать отправили. Нечего, говорят на шее у братьев сидеть. Так и пошла в одиннадцать лет за телятами ухаживать. -Да ты ешь, ешь. Молочка подлить? Ой, сколько я молока напилась вместе с телятами!(Улыбается) Молочко теплое прям из под коровы, да ты бедное дитя и коровы, то невидала небось?
-Ну, чего стучитесь, заходите!-О, Миша пришел. Ну чего стучишься вечно. Знаешь же, что днём не запираюсь. Я ж привыкла в деревне, никто ни от кого за замками не прячется...

Высокий парень, с копной вьющихся, черных волос обнял бабушку и поцеловал в макушку.

-Ну-ну, тоже мне телячьи нежности. - бабушка улыбнулась. Садись давай щей похлебай.

И бабуле нельзя было отказать. Она всех старалась накормить, и попробуй против скажи. Все знали, что от бабы Ксении просто так не уйдешь, накормит- напоит и работать заставит.

-Ох, Мишутка, мне тебя сам господь послал! Вон какой красавец вымахал, помощник. Ну ты лопай -лопай, сейчас диван будешь двигать, а то около окошка дует мне, не высыпаюсь в последнее время.-Это, ж надо так а? На деда, то как покойного похож. Вот бывает же а? А какой красавец- то уродился, и никто ведь не поверит кому скажешь, что на помойке нашла!

Мне, стало любопытно, как это на помойке нашла, ведь детей аисты приносят или в капусте находят. Михаилу эта история была неинтересна, он ее сто раз слышал от разных людей, в разных интерпритациях, встал и ушел двигать диван. А, я щи доела и стала бабушку расспрашивать, почему не в капусте дядю Мишу нашла, а на помойке.

-Ой, золотце моё, голодали мы не дай бог, никому. Ветром носило, так истощали, а продовольствие, что колхозом выращивали на фронт отправляли. Весна была, все запасы поели, мерзлую картошку уж с колхозных полей пособрали. Дети то мои старшие, уж и спечки слезть не могут, силы совсем покинули.-Километров в пяти от той деревни где мы жили, городская свалка была, наши то, почти все туда ходили, найдут вещь что годнее, можно подладить и на базар в город, или у своих же на муку обменять.-Собралась я, дети совсем уже отощали, гляди скоро помрут, что я отцу то их скажу? Голодом уморила? Собралась сранья, потеплей оделась и пошла на ту . В мусоре роюсь, слышу детский писк да такой тихий-тихий. Испугалась я мочи нет, и давай отгребать. Глядь, а там ребёнок в тряпьё завернут. Положила я сверточек этот за пазуху, платком обернулась, чтоб не выпал и домой!-Домой прибежала, в печке отогрела. У председателя молока выпросила.-Вот гляди какой вырос!

Я бабушку слушала и даже моргнуть боялась, разве такое бывает? Низкий поклон моей бабуле за доброе ❤️ сердце!

Рубрика: "Истории из жизни".

Больше интересных статей здесь: История.

Источник статьи: Как моя бабушка нашла себе сына на свалке..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх