Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Обзор смартфона Xiaomi Mi9 SE

Xiaomi Mi9 SE представляет собой облегченную версию флагманской модели известного китайского производителя. Новинка стала намного компактнее в размерах. Это сказалось и на более скромных технических характеристиках. Остались без изменения такие основные дизайнерские и технические решения, как интегрированный в экран сканер отпечатка пальца и тройной модуль основной камеры.

Обзор смартфона Xiaomi Mi9 SE

Экран

Экран смартфона изготовлен по технологии AMOLED с соблюдением идеального баланса цветов качества цветопередачи. Благодаря этому использование устройства приносит только положительные эмоции. Экран поддерживает широкий спектр ручных настроек и калибровок. В данном экране присутствуют все преимущества технологии AMOLED. Это и идеальный черный цвет, и высокий уровень контрастности, и огромный запас яркости, благодаря которому использование устройства одинаково комфортно, как в полной темноте, так и под прямыми солнечными лучами. По умолчанию в настройках смартфона Xiaomi Mi 9 SE присутствует темная тема оформления. Это решение весьма положительно сказывается на автономности устройства. В целях полного следования трендам текущего года сканер отпечатка пальца интегрирован непосредственного в экран устройства. Его время реакции чуть больше, чем у обычных датчиков, но практически полное отсутствие сбоев в распознавании сводит на нет этот недостаток.

Чуть быстрее разблокировать устройство можно с помощью функции распознавания лица посредством фронтальной камеры.

Дизайн

В сравнении с конкурентами у инженеров Xiaomi получилось довольно компактное устройство. Практически всю площадь фронтальной панели занимает внушительных размеров экран. Некоторые отличительные черты дизайна перекочевали в Xiaomi Mi9 SE от старшего брата. В данном случае речь идет о сильно выпирающем над корпусом блоком основной камеры. Причем ситуацию не спасает даже защитный чехол, которому попросту не хватает толщины. Задняя панель устройства изготовлена из минерального стекла, покрытого качественным олеофобным покрытием, благодаря которому следы от пальцев удаляются очень легко любой мягкой тканью.

Производительность

Вычислительным центром устройства является усовершенствованная версия Qualcomm Snapdragon 710, базирующаяся на 712 чипе. Ее особенностью является поддержка камер с разрешением 48 Мп. Благодаря внушительному объему оперативной памяти в 6 Гб смартфон обеспечен запасом общей производительности на несколько лет вперед. Несколько открытых вкладок в любом интернет браузере и практически любая из современных игр не составят проблем для устройства и не вызовут каких-либо сбоев, вызванных недостатком производительности.

Камера

Модуль основной камеры Xiaomi Mi9 SE такой же, как и во флагмане линейки. Он представлен модулем их трех объективов, главный из которых имеет разрешение 48 Мп. Качество фотографий, совершенных в дневное время, имеют достойное качество и неплохую детализацию. Сцены кадра элементами искусственного интеллекта распознаются практически мгновенно и также быстро применяются рекомендованные настройки. При съемке ночью или при ограниченной видимости качество фотографий немного падает, но все еще остается не самого плохого уровня.

Автономность

Аккумулятор емкостью 3070 мАч сам по себе не предусматривает большой запас автономной работы. Даже энергоэффективный экран и процессор не спасают положение. Смартфон способен воспроизводить видео из локального хранилища на протяжении не более 13 часов, что является весьма скромным результатом на фоне конкурентов. Но при этом стоит отметить наличие в смартфоне функции быстрой зарядки, благодаря которой полный цикл заряда длится не более одного часа.

Итоги

Xiaomi Mi9 SE весь состоит из компромиссов. На одной стороне "весов" комфортно расположились качественный экран с интегрированным сканером отпечатка пальца, а также небольшие размеры вкупе с хорошими вычислительными характеристиками. В противовес им размещены не самая емкая батарея и настораживающие зависания некоторых элементов интерфейса. Возможно, именно поэтому данный смартфон хотя и поступил в продажу, почти сразу был снят с производства и теперь его не найти в магазинах. В качестве альтернативы рекомендуем обратить внимание на смартфоны серии Xiaomi Redmi 9, который имеет быструю зарядку, неплохую камеру и достаточно невысокую цену.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх