Энциклопедия Техники

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Словесный понос. Россия будет строить свою станцию и ядерный буксир,а марсоходы с дронами это просто детские игрушки ...Сша будут разбира...
  • Sergiy Che
    Аффтор по моему запутался сам в своих разглагольствованиях - а всё потому, что не знает ни бельмеса в этнологии, но л...Как финно-угорска...
  • Александр Фишкин
    Всё враньё. Попробуйте отучить меня от мяса :)Был ли тиранозавр...

Выбор и подключение сканера DataMatrix

Каждый клиент, который приходит в магазин за продуктами или предметами для работы и быта, желает получить товар, который соответствует заявленному качеству и не является подделкой. Сейчас происходит внедрение новой системы маркировки продукции и оборудования. Для работы с новыми знаками используются сканеры DataMatrix.

Выбор и подключение сканера DataMatrix

Что такое DataMatrix

Двумерный матричный штрихкод чем-то напоминает QR-код. Состоит из набора элементов черного и белого цвета. Обычно имеет форму квадрата. Используется для кодирования данных. В нем содержится информация о кодах продукции. Это позволяет защитить товары от подделки на всех этапах производства.

Но сам по себе такой код бесполезен. Для считывания информации необходимо специальное оборудование - Сканер DataMatrix.

Виды сканеров DataMatrix

Прежде чем покупать сканер, нужно разобраться, какие типы устройства представлены на рынке:

стационарные; ручные проводные; ручные беспроводные.

Первые крепятся в нужном месте, избавляя сотрудника от необходимости занимать руки. Просто. Быстро. Надежно.

Вторые хороши для касс. Подходят для работы с товарами больших размеров.

Третий вариант удобен, когда нужно обеспечить работу на большой площади, без ограничений в виде шнура.

Использует блютуз и батареи.

Также существуют разные способы сканирования:

ССD сканеры – популярные и недорогие. Не подходят для больших объемов, но незаменимы на маленьких; лазерные сканеры – плохо работают при повреждении кода; Image сканеры – лучшие представители, но и самые дорогие. Какой сканер купить

Для того, чтобы понять, как выбрать Дата Матрикс сканер нужно проанализировать работу своего предприятия. Достаточно рассмотреть бизнес-процессы, в рамках которых будет происходить считывание. Затем нужно изучить требования к устройству и сравнить их с параметрами продукции.

Для склада

Для работы в этом месте подойдут устройства, которые хорошо переносят разные температуры и не портятся от работы в условиях загрязнения.

Для магазина

Здесь при выборе имеют значение объемы и скорость реализации. Для крупных магазинов потребуются более быстрые устройства, нежели для маленьких точек с одной-двумя кассами. А для супермаркетов и гипермаркетов подходят стационарные исполнения.

От внедрения новой системы учета продукции зависит качество продукции, успешность бизнеса и здоровье людей. Поэтому не стоит затягивать с приобретением сканера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх