Свежие комментарии

  • oleg perow
    Афтар явно в истории авиатехники разбирается слабо. Фау -1 на дистанции 5 км не применялись. Судя по описанию, речь и...Еще раз о немецки...
  • avershin1947mailru Авершин
    Всё просто руководители от науки получают миллионы, а непосредственные учёные копейки и кто будет там работать?Утечка мозгов из ...
  • Aleks Ad
    Автор, пишите внимательнее - "Об успешном применении русской армией ракет во время войны с Турцией в 1977 году писал ...Еще раз о немецки...

Существующий проект академика Сахарова. Направить на США 300 метровое цунами.

Так как большая часть крупных городов Соединённых Штатов Америки находятся на побережьях, молодой ученный Сахаров сделал логичное предположение, что если обрушить цунами на данные города, то это нанесет большой экономический удар по США и позволит СССР выиграть холодную войну.

С данным предложение ученный вышел к Лаврентию Павловичу Берия. Андрей Дмитриевич Сахаров на тот момент работал в группе, которая разрабатывала термоядерное оружие.

Существующий проект академика Сахарова. Направить на США 300 метровое цунами.

План Сахарова по созданию управляемого цунами был насколько прост на столько и гениален. Чтобы воспроизвести цунами, необходимо было запустить 100 мегатонные боеголовки из подводных лодок, которые спокойно ложатся на дно и запускаются с помощью удаленного радиосигнала.

Самый большой плюс данного варианта был в том, что подводки, которые несли груз, должны были подплыть и выстрелить, с расстояния вне зоны досягаемости радаров США.

Всего взрывов планировалось четыре – два в Атлантическом океане и два в Тихом океане. А высота цунами достигало бы около 300 метров.

Обратите внимание: Землетрясение и цунами в Индонезии привели к большой трагедии – 832 человека погибли.

Для сравнения, средняя высота цунами природного происхождения достигает 8-20 метров. Существующий проект академика Сахарова. Направить на США 300 метровое цунами.

Варианты создания управляемых цунами, разрабатывались не только в СССР, но и в других странах.

В том числе США. Но к большому счастью все эти проекты, так и остались всего лишь проектами.

Как вы считаете, реально ли можно было осуществить данный проект? Пишите ваше мнение в комментариях. А также подписывайтесь и оставляйте лайки.

Больше интересных статей здесь: Новости науки и техники.

Источник статьи: Существующий проект академика Сахарова. Направить на США 300 метровое цунами..

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх